Страховщик отказывается вносить данные в базы рса

Стоимость ОСАГО 2015 зависит от коэффициента КБМ в АИС РСА. Также цена полиса ОСАГО меняется в зависимости от места регистрации автотранспорта. Страховка ОСАГО на нашем сайте — самый быстрый и удобный способ рассчитать и купить ОСАГО .

Перед тем как сравнить цены и купить ОСАГО, давайте разберёмся, как рассчитывается цена и как влияют на неё семь коэффициентов.

  1. Расчёт ОСАГО начинается с базового тарифа, который различается для автомобилей разных категорий, например для категории В (физ. лиц)

Исправить КБМ в базе РСА законно

Восстановить законно коэффициент бонус-малуса теперь проще! Автовладельцам, несогласным с коэффициентом «бонус-малус» (КБМ), использованным при исчислении страховой премии по страхованию ОСАГО. предоставлена возможность для его бесплатного исправления.

Теперь в соответствии с законодательством — законно и бесплатно восстановить КБМ в базе АИС РСА стало гораздо проще и быстрее, что позволит грантированно получить свою скидку для ОСАГО.

Особенности работы единой базы ОСАГО

Для начала стоит дать краткую справку. Что такое КБм? КБм (коэффициент бонус-малус) – это система скидок за безаварийную езду; один из коэффициентов, применяемых для расчета стоимости полиса ОСАГО. Первоначально водителю присваивается коэффициент 1 (КБм=1).

За каждый год без ДТП (по вине данного водителя) КБм уменьшается на 0,05. При виновности водителя в ДТП его КБм увеличивается в соответствии с таблицей КБм.

Что делать если в базе РСА указан неправильный КБМ?

Коэффициент бонус-малус является заслуженным поощрением опытных водителей, которые не становятся виновниками аварии.

КБМ в максимальном значении сокращает цену полиса автогражданки вдвое. От этого становится неприятно, когда накопленный за долгие годы безаварийного вождения бонус-малус вдруг меняется, становясь больше или вообще скидываясь на стандартное значение 1, используемое обычно при расчете ОСАГО для неопытных водителей.

Проверка Кбм по базе РСА

Как думаете, Вы переплачиваете за ежегодную стоимость полиса ОСАГО или КАСКО? Вы уверены, что страховая компания берет с Вас справедливую цену за страховой полис? Предлагаем Вам подробно узнать, как проверить реальную стоимость обязательного страхования автогражданской ответственности и есть ли о Вас информация в страховых компаниях.

Напомним, что на территории России с 1 января прошлого года введена единая база данных АИС РСА, которую ведет Российский союз автостраховщиков.

Как восстанавливается коэффициент бонус-малус?

Когда возникают проблемы с ОСАГО, вы имеете возможность подать жалобы в ЦБ РФ (Центробанк Российской Федерации) и РСА (Российский Союз Автостраховщиков).

Более эффективно жаловаться в ЦБ РФ, потому что регулятор может предъявить различные санкции (к примеру, некорректное применение КБМ).

У вас имеется возможность подать заявление в электронном виде (на сайте ЦБ РФ выделена специальная форма обращения). Далее будет проведена проверка.

Как исправить Кбм в базе АИС РСА

В предыдущей статье «Как правильно определить Кбм» мы рассмотрели законодательные аспекты применения коэффициента бонус-малус и особенности работы базы АИС РСА. Но часто наши пользователи сталкиваются с ситуацией, когда база выдает ошибку или коэффициент, которые не соответствует реальному положению дел.

Страхователь в течение многих лет оформлял полисы ОСАГО, убытков по его вине не происходило, а значение Кбм либо равно единице, либо не соответствует количеству лет безубыточного страхования.

Единая база ОСАГО (проверить полис)

На сегодня база страховщиков позволяет проверить ОСАГО разными способами: по номеру полиса, по номеру машины и т. д. И наоборот — по номеру страховки, к примеру, можно узнать номер машины.

Всего есть три варианта проверки: Внимание, последние недели формы проверки работают о-о-очень медленно, загружаются не с первого раза.

Это проблема на стороне РСА. Если хотите, можете пытаться загрузить формы проверки по отдельности на их сайте: раз.

ОСАГО: отвечаем на злободневные вопросы наших читателей

Законодательство в сфере ОСАГО, в том числе в части правил оформления полиса, довольно часто меняется – например, с 1 июля автовладельцы получили право пролонгировать полисы ОСАГО в электронном виде через Интернет (п. 7.2 ст. 15 Федерального закона от 25 апреля 2002 г.

№ 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств «

; далее – закон об ОСАГО). Однако с началом выдачи электронных полисов вопросов по порядку заключения и изменения договора ОСАГО меньше не стало.