Подробнее об ОСАГО

  1. Если страхователь (и/или владелец) также управляют транспортным средством, они должны быть внесены в список водителей.
  2. Если вы выбираете неограниченное количество допущенных к управлению водителей, ездить на машине могут любые лица с действующим водительским удостоверением.

При отсутствии действующего полиса ОСАГО водителю запрещено управлять автомобилем или ставить его на учет. Нарушение наказывается штрафом от 500 до 800 Р в соответствии со ст.

Калькулятор ОСАГО 2020 года

При желании Вы можете самостоятельно обратиться к тексту данного нормативного документа и рассчитать стоимость страховки ОСАГО вручную. Последние изменения данного документа вступили в силу 12 апреля 2015 года .

Калькулятор производит расчет ОСАГО по новым тарифам. Стоимость ОСАГО рассчитывается по специальным формулам и зависит от нескольких факторов.

Итоговая цена полиса не фиксирована и зависит от выбранной Вами страховой компании.

Ограниченная страховка ОСАГО: возможности полиса

Выгода ограниченной страховки ОСАГО очевидна. Дело в том, что такой вид полиса можно оформлять в том случае, если к управлению автомобилем будет допущен один человек или несколько заведомо определенных лиц, которые вписываются в полис.

Такое страхование будет и стоить дешевле, чем неограниченное ОСАГО. Неограниченным ОСАГО могут воспользоваться те лица, у которых к управлению авто будет допущено любое количество человек.

Как вписать в полис ОСАГО нового водителя

Чтобы вписать в страховку нового водителя, страхователь (или его представитель по нотариально заверенной доверенности) должен приехать в офис компании с полисом и водительским удостоверением (либо его копией) человека, которого он собирается вписать.

Впрочем, представители некоторых компаний не столь щепетильны в этом вопросе. Они не потребуют присутствия страхователя, достаточно будет самого водителя и чужого страхового полиса.

Неограниченное ОСАГО: стоимость и необходимость использования

ОСАГО – это договор обязательного страхования гражданской ответственности. За отсутствие такого полиса предусмотрено наказание в виде штрафа.

Стоит заметить, что и ездить без ОСАГО в принципе опасно, поскольку в случае ДТП водителю придётся полностью компенсировать вред, причинённый его действиями, из своего кармана. При наличии полиса, данные расходы берёт на себя страховая компания, в том числе и при наличии вины.

Как вписать в страховку ОСАГО дополнительного водителя?

Случается, что необходимо вписать в страховку ОСАГО еще одного водителя, не указанного изначально в договоре страхования.

Но как это правильно сделать? куда обратиться? На все эти и другие сопутствующие теме вопросы Вы найдете ответы в этой статье.

Действительно, все страховщики готовы изменить условия договора страхования в части дополнения количества лиц, являющихся страхователями или выгодоприобретателями по договору обязательного страхования автогражданской ответственности.

Как вписать человека в страховку ОСАГО?

Автовладельцы часто задают вопрос: можно ли вписать в ОСАГО второго водителя, когда страховка уже начала действовать. Особенно этот вопрос волнует тех, кто приобрел электронный полис ОСАГО онлайн. Например, вы оформили автогражданку сначала только на себя, а через полгода решили вписать в ОСАГО дополнительного водителя, скажем, свою жену.

Проведение такой процедуры не требует особых хлопот, но сделать это, не обратившись непосредственно в СК, не получится.

Полис ОСАГО предложили оформлять на водителя, а не машину

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает пересмотреть порядок и условия обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО).

В частности, предлагается привязывать полис ОСАГО не к машине, а к водителю. В Госдуму внесен законопроект, который предлагает пересмотреть порядок и условия обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО).

В частности, предлагается привязывать полис ОСАГО не к машине, а к водителю.

В настоящее время полис ОСАГО оформляется на автомобиль.

Сколько стоит страховка ОСАГО

То же самое относится и к стоимости полисов ОСАГО.

К примеру, на его стоимость очень сильно влияет базовый тариф, который всегда каждый год устанавливается Центральным российским банком (далее – ЦБ РФ) свой. И страховщики не имеют право отклоняться от тех рамок, что им ставит ЦБ РФ.

Кроме этой ставки существует еще много моментов, которые, так или иначе, влияют на общую стоимость страхового продукта.