Страховая навязывает сервис после дтп

Краснодарский край оказался одним из самых сложных регионов в России с точки зрения выдачи полисов автогражданского страхования. Количество жалоб на обязательное страхование с прошлого года увеличилось в 2,5 раза. А сами компании терпят огромные убытки. Недоступной роскошью, обязательной для всех, стали полисы ОСАГО.

Видео очередей за бланками в Краснодарском крае попало даже на федеральные каналы.

ФАС оштрафует банки за принуждение к страхованию

Число случаев навязывания банками страхования жизни и здоровья заемщика при выдаче кредитов растет, признают в ФАС. Ведомство планирует восполнить пробел в законодательстве и ввести штрафы для банков, навязывающих страховку.

Сами банкиры уверяют, что давят на заемщиков исключительно «небольшие, недобросовестные игроки». Об инициативе внесения поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), запрещающих банкирам навязывать страховку при выдаче кредитов гражданам, рассказал заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Страховщики играют в карты

К проблемам с полисами ОСАГО добавилась еще одна напасть. Сегодня некоторые компании навязывают своим клиентам банковские карты.

Чем чреваты такие ходы для ульяновцев – разбирался корреспондент 1ul.ru. Совсем недавно ульяновец Алексей (фамилию не указываем по просьбе респондента), попал в ДТП. Поскольку он застрахован в «Росгосстрахе», туда он и обратился, чтобы получить выплаты за причиненный ему ущерб.

ОСАГО онлайн: что самое главное нужно знать о покупке полиса через интернет

С каждым днем в России все больше полисов ОСАГО продается через интернет. Но сохраняется главная проблема — ошибки и неточности в базе РСА (Российский союз автостраховщиков), приправленные периодической недоступностью этой базы.

В результате все потенциальные покупатели онлайн-страховок разделились на два лагеря. У одних все получается четко и быстро с первого раза (потому что их данные в базе верны), другие встречаются с неверными данными о себе в базе и либо не могут купить онлайн-полис, либо делают это с большим трудом. Впрочем, база РСА — не статичная вещь.

8 из 10 страховых компаний Александрова нарушают закон?

Полис ОСАГО – обязательное страхование автогражданской ответственности.

Каждый автомобилист знает, что без данного полиса водителя ждут серьезные последствия, вплоть до того, что сотрудники ГИБДД имеют право снять номера с машины.

И если ранее проблем с оформлением ОСАГО не было, то сейчас все больше и больше поступает жалоб на страховые компании, которые принуждают водителей оформлять помимо данного полиса еще и страхование жизни, а некоторые и вовсе, заставляют автовладельцев воспользоваться еще более внушительным перечнем услуг компании.

Как вернуть деньги за навязанную страховку

Теперь можно отказаться от навязанных страховых услуг и в течение 10 дней получить деньги обратно за ненужный, но оплаченный страховой продукт. С 1 июня все страховые компании обязаны соблюдать 5-дневный «период охлаждения» за навязанный страховой полис. В этот срок человек может расторгнуть договор и полностью вернуть деньги.

Отказаться можно будет практически от всех популярных видов страхования: жизни, от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования, страхования финансовых рисков и некоторых других.

Страхуем автомобили у этой компании более 10 лет. В конце марта закончился годовой полис, вернувшись из отпуска в середине апреля собрались страховать автомобиль по осаго на год. В страховой мне было отказано в страховании моего автомобиля, якобы какой то сбой в программе, прошло порядка двух недель, каждый день звонили в офис и уточняли возможность застраховать автомобиль.

Автомобиль до сих пор не застрахован.

Независимая автоэкспертиза в Воронеже

Юридическая компания Contract оказывает услуги в области проведения независимой (социальной) автоэкспертизы в Воронеже. Мы поможем вам определить реальный размер причиненного ущерба и получить положенную компенсацию, представив ваши интересы в суде.

Если вы не согласны с результатами оценки последствий аварии, считаете, что страховая компания пытается занизить сумму понесенных вами убытков, обратитесь к нам.

Что делать, если вам навязывают дополнительную страховку

РСА продолжает ежедневно мониторить продажи договоров ОСАГО. В первую очередь в тех регионах, где обстановка с реализацией полисов самая сложная.

Когда Центробанк обнародовал измененные в сторону роста (в среднем на 50%) базовые тарифы обязательного автострахования, начавшие действовать 12 апреля, в большинстве субъектов РФ сложилось критическое положение с доступностью этих полисов. РСА опубликовал предварительные итоги ежедневного мониторинга.