Как уволить сотрудника, которому вы — больше не — доверяете

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Увольнение работника в связи с утратой доверия

Увольнение сотрудника в связи с утратой доверия – это инструмент защиты материальных ценностей компании и предостережение от причинения ущерба.

Какая провинность сотрудника может привести вас к его увольнению на этом основании? Увольнение за недоверием регламентируется п.

7 ст. 81 ТК РФ. Часто такое происходит по отношению к людям, выполняющим работу, связанную с приемкой, отпуском, хранением каких-либо материальных ценностей или финансов.

Процедура увольнения работника за недоверие

Уволить за недоверие можно сотрудника, как работающего в сфере частного бизнеса, так и в сфере государственной службы.

Только основания и порядок увольнения таких лиц немного отличается.

Чтобы разобраться, как уволить работника за недоверие, нужно сперва определить, на какие именно должности распространяется это право работодателя. Такая формулировка расставания с сотрудником называется увольнением по статье, а значит, сотрудник захочет обжаловать его в суд.

Статья увольнение за недоверие

Добрый вечер! Я работаю в большой компании.

У нас есть своя личная корпоративная скидка. Ко мне пришел знакомый с другом, попросил сделать скидку. я согласилась.потом я им отказала, так как у нас в этот день сменился директор (старый уволился) и объяснила им, что скидка делается только через директора.

они отреагировали неадекватно. написали жалобу ген.директору. Сейчас меня хотят уволить по статье «недоверие».

Увольнение по недоверию

В жизни встречаются разные ситуации при потере работы. Одних могут вежливо попросить написать заявление, другие находят местечко получше, третьи в сердцах бросают работу, которая надоела. Но есть еще один вариант — увольнение по недоверию.

Кого и как можно уволить по этой причине мы и расскажем вам в нашем сегодняшнем материале. Чтобы работодатель уволил своего сотрудника таким интересным образом необходима веская причина.

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Работа в Москве и в регионах

Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании. И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости.

Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Увольнение за утрату доверия

Если деятельность работника связана с его доступом к денежным или материальным ценностям работодателя, доверие между работником и работодателем, выступает в качестве необходимого условия трудовых отношений. Поэтому действующее законодательство предусматривает возможность увольнения работодателем работника в связи с утратой доверия к нему. Согласно подпункту 10) пункта 1 статьи 54 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель может расторгнуть трудовой по собственной инициативе в случае совершения виновных действий или бездействия работника, обслуживающего денежные или товарные ценности, если эти действия или бездействие дают основания для утраты доверия к нему со стороны работодателя.