Как Никита Хрущев решал еврейский вопрос

Антисемитские выпады Хрущев допускал и во время своих встреч с творческой интеллигенцией. Например, на одной из таких встреч в марте 1963 года он обрушился на Эренбурга и Евтушенко, заявил, что «они поют с чужого голоса». Здесь же он пустил в ход байку о еврее, который якобы служил в штабе Паулюса.

Ее придумал или сам Никита Сергеевич, или кто-то из его помощников. Этот вымысел имел целью доказать, что и среди евреев были люди, которые сотрудничали с фашистскими властями.

Рекомендуем прочесть:  Договор найма автомобиля образец

Статья клевета на социалистический строй

Для тех кого интересует политическая биография Плеханова до 1900 года и самые первые марксистские кружки в России, названия которых сейчас практически неизвестны: «С.-петербургская студенческая корпорация», благоевцы, «Партии русских социал-демократов», «Кружок кубанцев и донцов», «Студенческий союз», «Товарищество с.-петербургских мастеровых», общество «Взаимность» С образованием за границей 25 сентября 1883 г.

1984 оттенка лжи Джорджа Оруэлла

В 2015 году роман Джорджа Оруэлла «1984» вошёл в топ самых продаваемых в России книг.

Его называют пророческим, он до сих пор считается «шедевром антитоталитарной мысли» и своеобразной библией антикоммунистов.

О том, почему это произведение является лишь идеологизированным продуктом «холодной войны», полным лжи, клише и неоправданных гипербол, написанным до кучи двуличным доносчиком, но почему данный роман всё же актуален сегодня — читайте в статье Андрея Рудого.

Рекомендуем прочесть:  Налоговые вычеты совместителям

ЛОГВИНОВ Андрей Николаевич род.

19.05.1951 в Куйбышеве Новосибирской обл. Истфак Новосиб. пединститута и Московская духовная семинария (заочно).

С 1983 — жил в Вятке, работал чтецом, певчим, псаломщиком Свято-Серафимовской церкви. Первый редактор &laquoВятского епархиального вестника&raquo (1990). С 1991 — в Костромской епархии.

Сейчас — протоиерей, священник храма в честь Иоанна Кронштадтского в Костроме.