Статья 117 УК РФ

1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, — г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника; з) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —

Налоговый кодекс Украины — Статья 117

117.1.

Непредоставление в сроки и в случаях, предусмотренных Налоговым Кодексом, заявлений или документов для постановки на учет в соответствующем органе государственной налоговой службы, регистрации изменений местонахождения или внесения других изменений в своих учетных данных, непредоставление исправленных документов для постановки на учет или внесения изменений, предоставление с ошибками или в неполном объеме, непредоставление сведений относительно лиц, ответственных за ведение бухгалтерского учета и / или составления налоговой отчетности, в соответствии с требованиями установленных Налоговым Кодексом, — влекут наложение штрафа на самозанятых лиц в размере 170 гривен, на юридических лиц, обособленные подразделения юридического лица или юридическое лицо, ответственное за начисление и уплату налогов в бюджет при выполнении договора о совместной деятельности, — 510 гривен.

Налоговый кодекс, ст 117 НК РФ

Рассмотрев заявление, обсудив изложенные в нем доводы, а также выводы судов, коллегия судей таких оснований не усматривает. Удовлетворяя заявление общества по эпизоду, связанному с привлечением его к налоговой ответственности на основании пункта 2 статьи 117 Налогового кодекса Российской Федерации, суды апелляционной и кассационной инстанций исходили из того, что отсутствуют основания для привлечения налогоплательщика к налоговой ответственности.

Рекомендуем прочесть:  Втб банк москвы список должников

Применение ответственности за уклонение от постановки на учет в налоговом органе

Представляем вниманию читателя описание судебного дела по интересному налоговому спору, в котором участвовали специалисты компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры». Спор касался вопросов применения ответственности, установленной статьей 117 НК РФ.

Представляем вниманию читателя описание судебного дела по интересному налоговому спору, в котором участвовали специалисты компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры».