Синдром Дауна является самой частой причиной для отказа от ребенка в России»

Дефектолог, сотрудник фонда «Даунсайд Ап». Елизавета Сладкова выступила в Школе Общественного действия в Донском монастыре в рамках программы Практики поддержки. Проводилось много исследований, результат которых был одинаковым — человек с умственной отсталостью в нашем обществе является абсолютным маргиналом, его боятся. Любой человек нацелен на интеллект и на речь, так мы устроены.

Мы вербальные.

Портрет кукушки

«Русская планета» выясняла, что заставляет матерей сразу после родов писать заявление об отказе от родительских прав, и можно ли помочь детям не стать сиротами при живых родителях. — Есть расхожее мнение, что чаще всего от новорожденных отказываются матери, которые абсолютно потеряны для общества, безвозвратно выпали из традиционной системы социальных связей: алкоголички, наркоманки, дамы без определенного места жительства, — говорит корреспонденту РП эксперт Фонда профилактики социального сиротства Дмитрий Огородников .

Устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи

В 2018 году в Калининградской области на 328 детей (6,7%) сократилось общее число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (с 4891 ребенка в 2015 году до 4563 детей в 2018 году).

За январь-мат 2018 года общее число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Калининградской области сократилось еще на 98 человек. В 2018 году с 87,3% до 89,02% увеличилась доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающих семьях, от общего числа детей-сирот в регионе.

В России хотят запретить бэби-боксы

В России собираются запретить так называемые бэби-боксы — это специальные места, где матери могут анонимно оставлять детей.

Как выразилась сенатор Елена Мизулина, автор законопроекта, государство не должно поощрять отказ от новорождённых.

И сегодня правительство поддержало запрет. Хотя вопрос ещё не решён окончательно, споры идут горячие.

С одной стороны, скольких младенцев спасли такие коробки — брошенным на улице детям выживать гораздо сложнее.

Статистика усыновлений и отказов от детей в России и мире

Американская сторона 29 апреля получит проект межправительственного договора с РФ об усыновлении, который будет рассматривать две недели, а основные переговоры по этому вопросу состоятся 12 мая в Москве, сообщил РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Американская сторона 29 апреля получит проект межправительственного договора с РФ об усыновлении, который будет рассматривать две недели, а основные переговоры по этому вопросу состоятся 12 мая в Москве, сообщил РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Научный журнал Успехи современного естествознания ISSN 1681-7494 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 0, 906

По данным СМИ и Интернета, со ссылками на официальную статистику и отдельные сообщения, в РФ имеет место феномен отказа родителей от собственных детей, начиная с роддома и позднее. К настоящему времени в стране количество брошенных детей составляет более одного миллиона человек.

Проводя психосоматические исследования женщин репродуктивного возраста с мастопатией, мы также обратили внимание на факты отказов от детей в анамнезе у некоторых наших пациенток или их знакомых и родственников: от прерывания беременности в поздние сроки не по медицинским показаниям (фактически — убийства развивающегося плода) до отказов в роддоме и позже.

Дети на помойке

В начале месяца прошла информация, что «больше половины россиян высказались против запрета беби-боксов».

Такие данные получены в результате опросов, проведенных фондом «Общественное мнение».

Я вообще-то ни личностью госпожи Мизулиной, ни ее творчеством не интересовался никогда. Меня вообще наши депутаты и сенаторы не интересуют, потому что они мне в массе своей неприятны.

Не все, конечно, бывают исключения, но в основном — вызывают чувство брезгливости.

Статистика откахов от детей в россии 2018

Благотворительный фонд профилактики социального сиротства представляет отчет по результатам исследования «Отказы матерей от новорожденных: причины и способы предотвращения». Исследование провела Лаборатория социальных программ по заказу Фонда в 2013 году.

В отчете обобщаются причины, которые приводят к отказам от детей в родильных домах, и региональная практика работы по предотвращению отказов.