Опубликована статистика по борьбе с преступностью в Москве

Обнародована статистика по борьбе с преступностью в столичном регионе. Согласно данным, количество особо тяжких преступлений снизилось почти на половину.

Однако общее число совершаемых преступлений уменьшилось всего на 9%. На официальном сайт е мэра Москвы Сергея Собянина опубликована статистика преступлений, совершаемых на территории города. Из информации следует, что количество совершаемых убийств в столице снизилось на 40%, а число карманных краж на 7%.

Преступная статистика

На прошедшей неделе на сайте Министерства внутренних дел России был размещен доклад о состоянии преступности в России с января по май текущего года. Цифры, в нем фигурирующие, на первый взгляд интересны лишь специалистам — как показатели в любом сезонном ведомственном отчете. Куда больший интерес представляет полная версия доклада, ссылка на которую мелким шрифтом дана в самом конце публикации.

Статистика угонов автомобилей в России за 2014 год

В 2014 году в России было угнано 39 270 автомобилей, при этом в сравнении с 2013 годом число угонов сократилось на 3%. Всего в России зарегистрировано 40,3 млн легковых автомобилей, то есть угоняется каждый тысячный автомобиль, а находится и возвращается после угона только 7 из 100.

Аналитики агентства Автостат подготовили два варианта ТОП-10 по угонам.

Первый – общее количество угонов данной марки и второй – количество угонов на каждые 10 000 автомобилей марки.

Статистика квартирных краж в Москве

Ежегодно на территории Москвы и области регистрируется от 20 000 до 25 000 квартирных краж — как сообщают правоохранительные органы.

Из опыта установщиков нашей компании: есть пострадавшие, которые не обращаются в правоохранительные органы и не заявляют о проишествии, по своим личным причинам. Анализ краж по времени суток показывает, что большая часть преступлений совершается в будние дни с 9:00 до 12:00 часов (более 67%) и с 12:00 до 15:00 (17,4%).

Статистика угонов автомобилей в Москве в 2019 году по моделям

Любой бизнес должен развиваться, поэтому сколько бы правоохранительные органы ни охотились на взломщиков машин, авто по-прежнему остается лакомым кусочком для воров, которые постоянно находятся в поисках легкой наживы.

Со слов правоохранителей, воры тоже бывают разные – есть те, кто делает все бездумно.

У профессионалов же схема угона расписана до секунд, для кражи дорогостоящих моделей применяется высокотехничное оборудование, позволяющее вскрывать транспорт без единого звука.

Защита товаров от краж, проблема воровства в магазинах

Товарооборот в магазинах, переходящих на систему самообслуживания, увеличивается в среднем в 1,5-2 раза. Совершение покупателем незапланированных покупок — главное преимущество использования формы самообслуживания.

Для покупателей система самообслуживания не менее привлекательна — они могут самостоятельно ознакомиться с товаром, их зависимость от продавца и барьеры при взаимодействии с ним уменьшаются.

Старт сезона квартирных краж: плюсы и минусы сигнализации

На носу долгожданные майские праздники. Многие отправятся в пригород на шашлыки, другие откроют дачный сезон, а кто-то и вовсе покинет свой дом, улетев на отдых в дальние страны.

При этом в городе у многих остаются пустые квартиры, что на руку грабителям, которые активизируются именно в этот период времени.

Число краж в Москве не снижается уже несколько лет. По статистике МВД, в январе — марте 2014 года каждое 29-е зарегистрированное преступление — квартирная кража, за тот же период 2015-го — каждое 32-е.

На вокзалах и в аэропортах Москвы стали меньше воровать

В 2014 году всего на объектах транспорта зарегистрировано более 8,5 тыс.

преступлений, из них 2612 краж, что на 9% меньше, чем в 2013 году (2872). Об этом говорится в отчете МВД, предоставленном «Известиям».

По словам представителей ведомства, кражи являются наиболее распространенным видом преступлений на объектах транспорта, их доля от общего количества преступлений в 2014 году составила 30%.

К сожалению, статистика угонов 2019, равно как и аналогичная ей статистика угонов 2015, наглядно демонстрирует только рост количества хищений, несмотря на все предупреждения правоохранительных органов о необходимости защищать своё имущество. Возможно, определённую долю расслабленности в вопрос вносит страховка по системе «всё включено», обязательная при покупке машины в кредит. В таком случае владелец получает почти полную компенсацию стоимости авто, если произошла кража.