Как сохранить КБМ при смене прав

Как только Вы заменили права, нужно сходить в страховую и внести изменения в полис! Если Вы это сделаете, то никаких проблем у Вас при продлении не будет. В период действия договора ОСАГО страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования.

Таким образом, в случае если в период действия договора ОСАГО происходит смена фамилии и/или водительского удостоверения одного из водителей (или иных сведений указанных в заявлении о заключении договора ОСАГО), допущенных к управлению транспортным средством, страхователь обязан незамедлительно сообщить об этом страховщику в письменной форме.

LJ Magazine

Для начала стоит дать краткую справку. Что такое КБм? КБм (коэффициент бонус-малус) – это система скидок за безаварийную езду; один из коэффициентов, применяемых для расчета стоимости полиса ОСАГО.

Первоначально водителю присваивается коэффициент 1 (КБм=1). За каждый год без ДТП (по вине данного водителя) КБм уменьшается на 0,05. При виновности водителя в ДТП его КБм увеличивается в соответствии с таблицей КБм.

Вождение в Испании

Советуем вам самим перепроверить эту информацию перед тем, как начать водить машину в Испании или посетить веб-сайт компании iAbogado, чтобы получить самую свежую информацию по этому вопросу. Наша единственная цель, всего лишь донести до вас полезную информацию, предоставленную юридической фирмой iAbogado.

Вы спокойно можете приехать на своей машине в Испанию, даже не останавливаясь на границе.

Деньги возвращаются: как получить выплаты по советским страховкам

Их когда-то дарили детям и внукам в надежде накопить к свадьбе или совершеннолетию более-менее приличную сумму. В начале 1990-х годов эти полисы обесценились вместе с деньгами. а в середине ­90-х государство признало взносы, внесённые в организации государственного страхования до 1 января 1992 года, своим внутренним долгом.

О том, как сегодня можно получить деньги по совет­ским страховым полисам, рассказывает руководитель Центра по организации компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» Татьяна Бабурина .

Старые права для получения страховки

Для получения водительского удостоверения более высоких классов, необходимо выполнение целого ряда условий, подробнее о ни на сайте SAAQ.

http://www.saaq.gouv.qc.ca/en/driver_licence/classes/index.php Например, для получения водительской категории на право вождения автобуса Bus (Class 2), потребуется предоставление уже действующих прав категории Class 5, результатов мед комиссии и проверки зрения, прохождение дополнительного обучения.

ОСАГО без прав

Перед начинающими автомобилистами нередко встает вопрос, как оформить страховку ОСАГО без прав на управление транспортным средством.

Можно ли купить машину, если нет водительских прав? Недоумение будущего водителя вполне объяснимо.

После приобретения автомобиля, его нужно в течение 10 дней поставить на учет, при этом предварительно сделать страховку ОСАГО. а перед этим при определенных условиях еще и получить диагностическую карту.

Обязательная замена водительских удостоверений при смене фамилии с 5 ноября 2014 года

Водительские права с девичьей фамилией или другими измененными персональными данными становятся недействительными с 5 ноября. Штраф за несвоевременную замену водительского удостоверения – до 15 тысяч рублей, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на постановление правительства РФ. Суть изменений в законе «О безопасности дорожного движения» состоит в том, что теперь при изменении персональных данных (фамилии, имени или отчества) требуется обязательная замена водительского удостоверения.

Страховка по правилам и без

Российский союз автостраховщиков обнародовал данные, согласно которым в РФ ежегодно продаётся около миллиона поддельных полисов ОСАГО. А между тем, выезжая на дорогу, владельцы таких фальшивок не только рискуют сами, но и подставляют других.

«1600 рублей. ОСАГО». Пару дней назад смс с таким коротким текстом с неизвестного номера пришло мне на мобильный.

Звоню по телефону, указанному в сообщении.

Страхование ответственности владельцев опасных объектов: новые положения

Так, в мае изменения были техническими – положения Закона № 225-ФЗ о профессиональных объединениях страховщиков привели в соответствие с новой редакцией гл.

4 части первой ГК РФ о юридических лицах (ст.

6 Федерального закона от 23 мая 2018 г. № 146-ФЗ ). А июньские нововведения носили уже существенный характер: был скорректирован порядок истребования профессиональным объединением суммы компенсационных выплат страховщиков от страховой компании (Федеральный закон от 23 июня 2018 г.