ГК РФ Статья 57

1. Реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом. Допускается реорганизация с участием двух и более юридических лиц, в том числе созданных в разных организационно-правовых формах, если настоящим Кодексом или другим законом предусмотрена возможность преобразования юридического лица одной из таких организационно-правовых форм в юридическое лицо другой из таких организационно-правовых форм.

Рекомендуем прочесть:  Упк рф общественный защитник

Применение ставки 0% по налогу на прибыль к дивидендам, выплачиваемым юридическому лицу, реорганизованному в форме присоединения

При определении 365-дневного периода владения вкладом (долей) для целей применения налоговой ставки 0 процентов, предусмотренной пп. 1 п. 3 ст. 284 НК РФ, учитывается период владения вкладом (долей) присоединенной организацией. При этом период продолжительностью не менее 365 календарных дней, в течение которого организация непрерывно владела на праве собственности не менее чем 50-процентным вкладом (долей) в уставном капитале выплачивающей дивиденды организации, должен соблюдаться в совокупности как для присоединенной, так и для реорганизованной организации.

Статья 75

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером. В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом б статьи 77 настоящего Кодекса.

Порядок применения ставки 0% по налогу на прибыль при выплате дивидендов реорганизованной организации

Право на применение ставки налога 0 процентов при выплате дивидендов реорганизованной организации возникает по истечении 365 календарных дней непрерывного владения на праве собственности не менее чем 50-процентным вкладом (долей) в уставном (складочном) капитале (фонде) выплачивающей дивиденды организации с момента государственной регистрации вновь возникшего юридического лица.