Апелляционный порядок рассмотрения уголовного дела

1. Производство по уголовному делу в суде апелляционной инстанции осуществляется в порядке, установленном главами 35 — 39 настоящего Кодекса, с изъятиями, предусмотренными настоящей главой.

2. Судебное следствие начинается с краткого изложения председательствующим содержания приговора, а также существа апелляционных жалобы или представления и возражений на них. 4. После выступления сторон суд переходит к проверке доказательств.

Ст 363 упк рф

2.

Неправильное истолкование закона имеет место в тех случаях, когда суд применяет необходимый закон, но неправильно понял его содержание и смысл (например, вследствие расширительного или ограничительного толкования), в результате чего был сделан неверный вывод. Так, Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 20 октября 1997 г.

решение суда об отказе в удовлетворении иска о признании права собственности на наследственное имущество было отменено в связи с неправильным толкованием судом норм материального права.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

Шамсутдинов Р.К. Апелляционная форма уголовного правосудия и проблемы её совершенствования // Актуальные вопросы уголовного процесса современной России.

Межвузовский сборник научных трудов.

— Уфа: РИО БашГУ, 2003. Ныне действующая апелляционная форма уголовного правосудия возникла ещё в период действия прежнего УПК РСФСР на основании Федерального закона от 7 августа 2000 года «О внесении изменений и дополнений в УПК РСФСР».1 Она была обусловлена введением в действие института мировых судей.

Статья посвящена субъектам, имеющим право обжалования судебных решений, некоторым проблемам дополнительной апелляционной жалобы в уголовном процессе и особенностям сложившейся судебной практики по этому вопросу. Также рассматриваются проблемы, связанные с несоответствием апелляционной жалобы требованиям, предъявляемым уголовно-процессуальным законодательством к ее содержанию.

2. В случае несоответствия требованиям, установленным частью первой настоящей статьи, что препятствует рассмотрению уголовного дела, жалоба или представление возвращаются судьей, который назначает срок для их пересоставления. В случае, если требования судьи не выполнены и жалоба или представление в установленный судьей срок не поступили, о чем выносится соответствующее постановление, они считаются не поданными.

По данным судебной статистики за 6 месяцев 2012 года судами области в апелляционном порядке рассмотрено всего 115 жалоб и представлений на приговоры и постановления мировых судей.

Из 81 обжалованного в апелляционном порядке приговора мировых судей отменено 17 приговоров, изменено — 14. В соответствии с планом работы Ивановским областным судом проведено обобщение практики рассмотрения уголовных дел в апелляционном порядке и постановления приговоров судом апелляционной инстанции.

Указ Президента РФ от N 363 — О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов

Указ Президента РФ от 30.03.2005 N 363 «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» а) инвалидам Великой Отечественной войны, участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах «а» — «ж» и «и» подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г.

Статья 309

2. При необходимости произвести дополнительные расчеты, связанные с гражданским иском, требующие отложения судебного разбирательства, суд может признать за гражданским истцом право на удовлетворение гражданского иска и передать вопрос о размере возмещения гражданского иска для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

3. В резолютивной части приговора должно также содержаться разъяснение о порядке и сроках его обжалования в соответствии с требованиями главы 45.