Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Порядок обжалования решений, принятых Государственной инспекцией труда во Владимирской области и ее должностными лицами

(4922) 54-57-19; Факс: (4922) 54-79-64; Телефон «горячей линии» для обращений граждан по фактам выплаты «серой» заработной платы: (4922) 54-53-71 (понедельник — четверг с 9:00 до 17:00, пятница с 9:00 до 16:00, перерыв на обед с 12:00 до 13:00) В случае обращения профсоюзного органа, работника или иного лица в государственную инспекцию труда по вопросу, находящемуся на рассмотрении соответствующего органа по рассмотрению индивидуального или коллективного трудового спора (за исключением исков, принятых к рассмотрению судом, или вопросов, по которым имеется решение суда), государственный инспектор труда при выявлении очевидного нарушения трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеет право выдать работодателю предписание, подлежащее обязательному исполнению.

Плановые и неплановые проверки трудовой инспекции: основания, что проверяет инспекция труда и как подготовиться штрафы и порядок проведения

Здравствуйте!

Сегодня мы обсудим, что представляет собой проверка трудовой инспекцией, какие она выявляет нарушения, и что грозит нарушившему закон работодателю. Проверка от налоговой инспекции вторая по популярности после проверки налоговой. Если у вас есть хотя бы один наемный сотрудник — будьте готовы .

что вас будут проверять на предмет соблюдения трудового законодательства и норм охраны труда.

Сроки вынесения постановления трудовой инспекции

Судебный и административный порядок обжалования нормативных правовых актов и иных решений, действий (бездействия) Инспекции по труду Республики Крым и её должностных лиц осуществляется в соответствии со статьей 361 ТК РФ, статьями 19-21 Федерального закона Российской Федерации от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», ст.

Обжалование предписания государственного органа

Предписания трудовой инспекции, госпожарнадзора, фас, роспотребнадзора и других органов контроля или надзора являются ненормативными правовыми актами.

Данными кодексами установлены следующие правила о подсудности.

В случае, если предписание органа государственного контроля (надзора) затрагивает права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, то оно подлежит обжалованию в Арбитражный суд.

По результатам проверки трудовая инспекция обязала работодателя выплатить сотруднику районный коэффициент к заработной плате. Оспаривая это решение, работодатель сослался на пропуск работником 3-месячного срока на обращение за защитой своих прав.

В свою очередь инспекция заявила, что закон не устанавливает специальных сроков для выдачи предписаний работодателям. Суд согласился с позицией работодателя, пояснив, что поскольку работник обратился в инспекцию несвоевременно, то предписание не могло быть выдано в принципе.

Порядок обжалования результатов проверки трудовой инспекции

Результат любой проверки, независимо от того плановая это была проверка или внеплановая, документарная или выездная должен быть оформлен документально.

Независимо от результата по окончании проведения проверки соблюдения работодателем трудового законодательства, государственными инспекторами трудовой инспекции составляется акт.

Акт составляется по типовой форме (утв. Приказом Министерства экономического развития РФ от 30 апреля 2009 г.

N 141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора)

Исполнение предписания ГИТ

У нас имелась задолженность по заработной плате перед работником, государственная инспекция труда вынесла предписание о выплате данной задолженности до 30.09.2020.

Затем работник обратился в суд. В настоящее время судом вынесено решение, которое мы намерены обжаловать.

В связи с этим возникает вопрос о правовом статусе предписания ГИТ: подлежит ли оно исполнению или в связи с наличием судебного спора и состоявшегося судебного решения фактически утратила силу?

Есть ли судебная практика по данному вопросу (желательно по г.