Срок уплаты НДФЛ в 2020 году для юридических лиц

Компанией-работодателем должны быть соблюдены сроки уплаты НДФЛ в 2020г. В противном случае можно попасть на штрафы. В данной статье будет подробно рассказано о том, когда необходимо осуществить сдачу отчетности по НДФЛ, а также перечислить данный НДФЛ в 2020 г.

Стоит отметить, что в 2020г. стало действительным новое правило.

Согласно нему, НДФЛ необходимо уплачивать не позднее того дня, который следует за днем выплаты дохода.

Онлайн журнал для бухгалтера

При возникновении объекта обложения подоходным налогом необходимо своевременно делать отчисления в бюджет. За несоблюдение этого требования предусмотрены штрафные санкции.

Поэтому рассмотрим порядок и срок уплаты НДФЛ в 2020 году . Обязанность вносить подоходный налог возложена на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые имеют наемный персонал.

В данном случае они выступают налоговыми агентами, поэтому должны:

  1. удерживать необходимую сумму при расчете с персоналом;
  2. ежемесячно начислять налог (с нарастающим итогом);
  3. своевременно производить уплату НДФЛ в бюджет.

Все перечисленные требования регламентированы пп.

В статье все про срок уплаты НДФЛ в 2020 году для юридических лиц, срок различается в зависимости от вида выплаты.

Мы предложим вам таблицу, где все сроки указаны. Есть общее правило по уплате НДФЛ, налог надо уплатить в бюджет не позже дня, следующего за днем выплаты дохода (п. 6 ст. 226 НК РФ). Теперь, посмотрим, какой срок уплаты НДФЛ в 2020 году с зарплаты.

Напоминаем, что зарплата работника — это не только вознаграждение за труд, сюда надо включать еще и различные компенсационные и стимулирующие выплаты (ст.

129 ТК РФ)

Сроки сдачи 3-НДФЛ

Декларация по налогу на доход физлиц 3-НДФЛ подается в ИФНС предпринимателями, не применяющими налоговые спецрежимы, частными адвокатами и нотариусами, а также физическими лицами, получившими доход, с которого налог не удерживался налоговыми агентами, либо желающими получить налоговый вычет.

Сроки подачи налоговой декларации 3-НДФЛ установлены законодательством. Рассмотрим их подробнее, а также выясним, чем грозит представление 3-НДФЛ не вовремя и когда декларацию можно сдать с нарушением срока.

Налоговый календарь бухгалтера на 2020 год

В данной статье вы найдете перечень отчетности, которую предстоит сдать в 2020 году. В рамках статьи мы не будем рассматривать отчетность организаций, которую они составляют в силу специфики своей деятельности (сельское хозяйство, производство алкоголя и т. п.). Специалисты многих компаний смогут найти данные по своей отчетности и на основании указанных сроков составить график платежей по налогам.

Налоговый календарь на 2020 год

Многие бизнесмены в России, чтобы не отслеживать изменения законодательства и прочие важные моменты самостоятельно, используют удобный онлайн-сервис. Сервис позволяет минимизировать риски и экономить время. Перечень налогов и сборов с определением сроков уплаты и сроков подачи отчетности можно для удобства объединить в налоговый календарь.

В нашем сегодняшнем материале читатель найдет налоговый календарь на 2020 год, сроки сдачи отчетности и сроки уплаты налогов.

Уплата НДФЛ в 2020 году

НДФЛ с дохода удерживают не позднее следующего дня после выплаты. Но есть исключения. Посмотрите сроки уплаты НДФЛ в 2020 году.

Таблица подскажет крайний срок перечисления НДФЛ в бюджет.

Работодатель обязан выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца – статья 136 Трудового кодекса РФ.

Один раз выплачивают аванс, второй раз производится окончательный расчет с работниками.

Срок уплаты НДФЛ, не удержанного работодателем, будет увеличен почти на 5 месяцев

Напомним, что налогоплательщиками НДФЛ являются физические лица (ст.

207 НК РФ ). Российские организации, ИП, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в России, от которых граждане получают любые доходы, признаются налоговыми агентами. Они обязаны исчислить, удержать и уплатить НДФЛ в бюджет за налогоплательщика (п. 1 ст. 226 НК РФ )

Когда платить НДФЛ с отпускных в 2020 году

C 2020 года изменился порядок удержания подоходного налога при выходе работника в отпуск.

Учитывая, что работодатель выступает в этом случае налоговым агентом, стоит разобраться, как удержать НДФЛ с отпускных, когда платить в 2020 году в бюджет, какая дата признаётся моментом получения дохода. Если работник принят по трудовому договору. то работодатель обязан ежегодно обеспечивать ему оплачиваемый отдых в течение 28 календарных дней.