Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ

Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ – это документ на основании, которого физические лица отчитываются перед налоговой службой о полученных доходах и относящимся к ним расходам. Примечание . крайний срок сдачи декларации — 30 апреля выпадает на выходной день, в связи с чем переносится на первый рабочий день — 2 мая.

  1. Если налог был уплачен – 1 000 рублей .

Сроки сдачи декларации по ндфл для физических лиц

Ранее крайним сроком было 31 марта. Изменение срока подачи декларации было осуществлено путём внесения в Налоговый кодекс поправок, вступивших в силу 1 января 2019 года, передаёт IPN. Право подать декларацию имеется у всех налогоплательщиков.

Право превращается в обязанность, если человек получал налогооблагаемый доход из нескольких источников. Например, на двух рабочих местах или из других источников, а совокупный доход превышает 29 640 леев в год.

Налоговая декларация 3-НДФЛ 2019 (за 2019 год) — Бесплатные способы заполнения

Каждому трудоспособному гражданину России важно знать базовые правила заполнения Налоговой декларации 3-НДФЛ и когда необходимо подавать декларацию.

Эта информация позволит Вам грамотно действовать в налоговом правовом поле России и оптимизировать свои финансы — платить меньше налогов. В некоторых регионах сотрудники налоговой инспекции требуют, чтобы декларация составлялась фирмой-посредником.

Сроки сдачи 3-НДФЛ

Декларация по налогу на доход физлиц 3-НДФЛ подается в ИФНС предпринимателями, не применяющими налоговые спецрежимы, частными адвокатами и нотариусами, а также физическими лицами, получившими доход, с которого налог не удерживался налоговыми агентами, либо желающими получить налоговый вычет.

Сроки подачи налоговой декларации 3-НДФЛ установлены законодательством. Рассмотрим их подробнее, а также выясним, чем грозит представление 3-НДФЛ не вовремя и когда декларацию можно сдать с нарушением срока.

Вопросы, связанные с порядком сдачи физическими лицами, получившими доход из двух или более источников, деклараций о совокупном годовом доходе, об особенностях расчета налогов и сроках их сдачи, а также о сути изменений и дополнений, внесенных в налоговое законодательство в этом направлении в текущем году, рассматривались в ходе пресс-конференции, организованной в столице Государственным налоговым комитетом.

До окончания срока подачи деклараций по НДФЛ осталось 7 дней

  1. от сдачи имущества в аренду (в том числе квартир);
  2. от продажи имущества и имущественных прав;
  3. по гражданско-правовому договору с физическим лицом-не ИП;
  4. от источников за пределами России;

Кроме того, подают декларацию ИП, адвокаты, нотариусы и прочие занимающиеся частной практикой лица – в том случае, если они не применяют специальный налоговый режим (ст.

Рекомендуем прочесть:  Паспортная служба жэс 7 гужа

227 НК РФ )

3-ндфл 2019

Сайт посвящен налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форме 3-НДФЛ) и порядку её заполнения. Этот сайт не является коммерческим и не представляет какую-либо организацию.

Создавая этот сайт, мы постарались предоставить как можно больше информации по заполнению формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц 3-НДФЛ.

Надеемся, что наши усилия окажутся Вам полезными, когда Вы будете заполнять декларацию 3-НДФЛ за 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010 или 2009 год.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Кто ДОЛЖЕН представить налоговую декларацию по подоходному налогу с физических лиц за 2019 год (далее – налоговая декларация) и ЗАПЛАТИТЬ налог

1.2.