Закупка у единственного поставщика: отвечаем на злободневные вопросы наших читателей

Закупки у единственного поставщика привлекательны для заказчиков относительной простотой своей процедуры, однако нередко в ходе их организации и осуществления возникают затруднения. Татьяна Вихрова . старший специалист учебно-методического отдела Учебного центра Ассоциации электронных торговых площадок, ответит на самые злободневные вопросы наших читателей. В 2013 году мы заключили контракт на текущий год по правилам ранее действовавшего Федерального закона от 21 июля 2005 г.

Сроки проведения закупки в 2018 году закупка у единственного поставщика

С 1 января 2018 года вступают в силу статьи Закона № 44-ФЗ, регулирующие планирование закупок.

Так, планирование закупок будет осуществляться посредством формирования, утверждения и ведения планов закупок и планов-графиков. В соответствии со ст. 17 Закона № 44-ФЗ планы закупок формируются заказчиками исходя из целей осуществления закупок, определенных с учетом положений ст.

13 Закона №44-ФЗ, а также с учётом установленных ст.

Главное о 44-ФЗ: комментарии, структура, основные понятия

Закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 г.

сменил Закон № 94-ФЗ, который регулировал госзакупки прежде. Закон призван регулировать отношения между госзаказчиками и участниками закупок на всех этапах закупочной деятельности.

  1. повышение эффективности и результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг.
Рекомендуем прочесть:  Демон локисор

Закупка у единственного поставщика и статус «единственный поставщик»

Тема статьи напрямую связана с таким явлением в госзакупках, как закупка у единственного поставщика.

Стоит обратить внимание на то, что данный вид закупок очень и очень популярен среди заказчиков, так как сама по себе процедура закупки фактически отсутствует, заказчик заключает контракт с поставщиком напрямую без проведения процедуры отбора.

Поставщику не стоит игнорировать данный способ закупки, необходимо внимательно разобраться во всех особенностях и нюансах, чтобы обойти конкурентов и получить статус «единственный поставщик» у некоторых из заказчиков.

приглашает Вас принять участие в обучающем практическом семинаре: «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения нужд бюджетных учреждений: правовое регулирование» (144ч.) (комбинированная программа (44-ФЗ + 223-ФЗ) Деловые игры, практические занятия, анализ исполнения! Деловые игры, практические занятия, анализ исполнения Дата проведения: 20-21 марта 2018 г.

Место проведения: г.

Перечень вопросов муниципальных заказчиков, бюджетные учреждения муниципальных образований Иркутской области, возникающих при реализации норм Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Федеральный закон № 44-ФЗ — Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

; Постановление № 1047 — постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 2014 года № 1047 «Об общих правилах к определению нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения»; Постановление № 1043 — постановление Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2013 года № 1043 «О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов закупок товаров, работ, услуг»; Постановление № 554 — постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 года № 554 «О требованиях к формированию, утверждению и ведению плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также о требованиях к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг»; Постановление № 555 — постановление Правительства Российской Федерации от 05 июня 2015 года № 555 «Об установлении порядка обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и форм такого обоснования»; Постановление № 431-пп — постановление Правительства Иркутской области от 1.

Юридическая консультация

Может ли заказчик отказаться от размещения договора с единственным поставщиком в ЕИС, сославшись на содержащуюся в нем информацию о вознаграждении кредитной организации, которая, согласно договору, является коммерческой тайной? Организацией (заказчик) заключены договоры стоимостью свыше 500 тыс. руб. в год (например, об оказании финансовых услуг по приему платежей у населения).