Елена Андреева

Здравствуйте! 1.Какие налоговые отчеты необходимо сдавать общественной организации если нет счета в банке и финансовая деятельность не ведется? 2.Какие санкции грозит общественной организации не предоставившей документы для проверки в Управление Минюста?

Спасибо!

2. Отчеты общественных объединений (в том числе общественных общественных организаций и фондов) в Управление Министерства Юстиции РФ и санкции за их непредставление.

Срок сдачи отчета в минюст общественных объединений

1. Бухгалтер, з/пл. 12000 — 19000 р. 2. Взрывник, з/пл. 40000 – 50000 руб.

3. Водитель автомобиля (по категориям), з/пл. 9750-71000 р. 4. Водитель погрузчика, з/пл. 25000 – 40000 р. 5. Воспитатель, з/пл.

10000 р. 6. Врач, з/пл. 20000 р. 7. Газорезчик, з/пл. 20000 р. 8. Геодезист, з/пл. 25000 – 30000 р.

9. Геолог, з/пл. 30000 р. 10. Главный инженер (отдел проектных работ), з/пл.

100000 р. Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области информирует о необходимости сдачи отчетных документов за 2018 год в срок до 15 апреля 2018 года.

Все некоммерческие организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, обязаны сдавать отчёты в государственные органы.

Так в соответствии со ст. 32 федерального закона

«О некоммерческих организациях от 12.01.1996 № 7-ФЗ»

(далее — Закон № 7–ФЗ) некоммерческая организация предоставляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, учредителям и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и учредительными документами некоммерческой организации, в том числе и в Министерство юстиции РФ и его территориальные органы.

Отчетность некоммерческих организаций в Управление Минюста России по Кемеровской области

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области информирует о необходимости сдачи отчетных документов за 2014 год в срок до 15 апреля 2015 года.

Формы отчетов некоммерческих организаций утверждены приказом Минюста России от 29.03.2010 № 72

«Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций»

. Информация о продолжении деятельности общественных объединений, профсоюзных организаций, отчеты о благотворительной деятельности предоставляются в бумажном виде в произвольной форме.

Многие некоммерческие организации не ведут активной деятельности и не имеют больших поступлений денежных средств и имущества как от российских граждан и организаций, так и от иностранных.

Для таких организаций максимально упростили процедуру сдачи отчетов. Вместо отчетов по установленным формам ОН0001, ОН0002, ОР0001 организация может представить в Минюст только заявление о продолжении своей деятельности в случае, если: не было поступлений в адрес некоммерческой организации поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства; Рассматриваемый упрощенный порядок, предусмотрен в федеральном законодательстве, т.е.

Существенные изменения Федерального закона «О некоммерческих организациях

Первого августа 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 17 июля 2009 г.

№ 170-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях»

. Информацию об изменении закона «О некоммерческих организациях» распространяли даже центральные каналы телевидения.

В предлагаемой статье рассматриваются практические аспекты принятых изменений. В новой редакции Федерального закона «О некоммерческих организациях» (далее в тексте – Закон) сохранено правило, согласно которому НКО обязаны представлять в Минюст России (его территориальные органы) документы, известные как Форма № ОН0001 (отчет о деятельности с указанием персонального состава руководящих органов) и Форма № ОН0002 (уведомление о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества).

Отчетность некоммерческой организации и общественного объединения

Некоммерческая организация и общественное объединение обязаны ежегодно представлять в Министерство юстиции Российской Федерации или его территориальный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности, о руководящих органах, о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, а также иные сведения, и размещать отчет в сети «Интернет» или предоставлять его средствам массовой информации для опубликования.

Кто и когда должен подавать отчет в Минюст: подробности для НГО и НКО

ЦРНО информирует общественные, благотворительные и некоммерческие организации о формах ежегодной отчетности перед Министерством Юстиции.

Когита!ру предлагает НГО и НКО свой сайт для размещения открытых ежегодных отчетов. Осталось две недели для подготовки и подачи ежегодных обязательных отчетов в Главное управление Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.