Обжалование решения Пенсионного фонда: порядок, сроки, образцы жалоб и пример заявления

Однако для того, чтобы претендовать на положенные выплаты, работодатели должны делать в пользу работника страховые взносы. В противном случае они взыскиваются принудительно. И тогда предприятию остается лишь один выход обжалование решения Пенсионного фонда о взыскании недоимки и штрафов по страховым взносам.

Итак, как отметить решение ПФР? Решение Пенсионного фонда о взыскании недоимки является тем официальным документом, на основании которого плательщику начисляются не оплаченные вовремя страховые взносы, пеня, и штрафные санкции.

Обжалование постановления ПФР и суд

19.02.2012 г.

Пенсионным фондом в отношении ИП вынесено требование об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов.

Установлен срок для добровольной оплаты — до 13.03.12.18.04.2012 г. Пенсионный фонд выносит постановление о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов, но в этом постановлении указывает на требование как основание с ошибочной датой (т.е. постановление вынесено на основании требования от 20.02.12, тогда как требование датируется 19.02.12.) 25.03.14.

Досудебное обжалование

Гражданин вправе подать жалобу на решение и (или) действие (бездействие) ПФР, территориальных органов ПФР, их должностных лиц при предоставлении государственной услуги (далее – жалоба). В досудебном (внесудебном) порядке гражданин имеет право обратиться с жалобой в письменной форме на бумажном носителе или в электронной форме в ПФР, территориальный орган ПФР:

  1. в ПФР – на решение и действие (бездействие) руководителя территориального органа ПФР;
  2. в вышестоящий территориальный орган ПФР – на решение и действие (бездействие) руководителя и (или) должностного лица нижестоящего территориального органа ПФР;
  3. к руководителю территориального органа ПФР – на решение и действие (бездействие) должностного лица территориального органа ПФР.

Министерство транспорта Российской Федерации РОСТРАНСНАДЗОР

Гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа государственной власти или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, а также прокурор в пределах своей компетенции вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.

Порядок рассмотрения жалоб на решения Пенсионного фонда

1.

Настоящий Порядок определяет процедуру подачи и рассмотрения жалоб на решения о назначении, перерасчете, отказе в назначении, перерасчете, переводе с одного вида пенсии на другой, выплате пенсий (далее — решение), принятые главными управлениями Пенсионного фонда Украины в АР Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, управлениями Пенсионного фонда Украины в районах, городах, районах в городах, а также в городах и районах (далее — органы, назначающие пенсии).

Всё о досрочных трудовых пенсиях

наименование специальности, должности в трудовой книжке не совпадает в наименованием специальности, должности, предусмот­ренным нормативными правовыми актами для назначения досрочной трудовой пенсии по старости; Решение об отказе в назначении для назначения досрочной трудовой пенсии по старости может быть обжаловано в вышестоящий ор­ган Пенсионного фонда РФ (по отношению к органу, вы­несшему соответствующее решение) или в суд.

Право на досрочное назначение пенсии

Трудовая пенсия по старости может назначаться ранее положенного возраста (мужчины — 60 лет, женщины — 55 лет). Порядок ее получения регламентирует Приказ Минздравсоцразвития от 31 марта 2011 г. N 258-н «Об утверждении Порядка подтверждения периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости»

  1. документы, подтверждающие страховой стаж для назначения досрочной трудовой пенсии по старости (в т. ч. специальный)
  2. паспорт;

Срок на обжалование решения пенсионного фонда в суд по пенсии

Я работаю медсестрой в кардиологическом отделении районной больницы.

Минувшей осенью обратилась за назначением мне льготной пенсии. Заявление написала с 1 октября этого года.

Но сотрудницы пенсионного отдела сказали, что пенсию мне назначат только с 20 марта 2012 г. И теперь заставляют переписать заявление с этой даты. Но я хочу эту позднюю дату оспорить в районном суде.

Нужно ли мне переписывать уже поданное заявление на пенсию? Нет, заявление переписывать вам не нужно.