Истечение срока действия медсправки делает права недействительными

В соответствии с вступающим в силу 1 января Законом о дорожном движении, право на вождение моторных транспортных средств теряется не только в случае истечение срока действия самих прав, но и в том случае, когда к моменту истечения срока действия медицинской справки в Авторегистр (ARK) не представлена новая. Действие прав прекращается или в последний день действия медицинской справки или на следующий день после той даты, когда водитель должен был пройти медосмотр.

Медицинская справка для водительского удостоверения в — 2018 — году

Медицинские справки, выдаваемые в 2018 году, были введены в действие с 1 июля 2018 года.

Новый порядок получения медицинских справок введен в начале 2018 года, поэтому далеко не каждый водитель знает, как получить медицинскую справку и в каких случаях она потребуется.

  1. При открытии новой категории водительского удостоверения ;
  2. При замене водительского удостоверения (в связи с окончанием срока действия );
  3. При наличии в водительском удостоверении особой отметки «мед.
  4. При первом получении водительского удостоверения;
  5. При возврате водительских прав после лишения (если нарушение было связано с опьянением водителя);

Получение медсправки для водительского удостоверения

Медицинская справка для водительского удостоверения является одним из важнейших документов водителя.

Рекомендуем прочесть:  Силикатные товары

Без неё не допустят ни к обучению в автошколе, ни к прохождению технического осмотра автомобиля. В этой статье мы расскажем о порядке получения медсправки на права, необходимых для этого документах, и об ограничениях по здоровью для водителей. Порядок получения медицинских справок для водителей регламентируется приказом Минздрава России от 15 июня 2015 года № 344н

«О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)»

, который вступил в силу с 26 марта 2018 года.

Медицинская справка для ГАИ в 2018 и 2018 году

  1. получают водительские права впервые;
  2. получают новые права вместо старых;
  3. возвращают права после лишения (если они были отобраны из-за пьяной езды).
  4. открывают новую категорию прав. Подобных ситуаций можно избежать: достаточно, проходя медицинскую комиссию, заранее указывать категорию с учётом будущих планов;

После внесённых в закон поправок водители избавились от необходимости предоставлять справку для прохождения техосмотра, так что хлопот стало существенно меньше.

Водительская медицинская справка для ГИБДД (ГАИ), форма 003 В у

Меньше часа может занять у Вас получение водительской медицинской справки для ГИБДД (ГАИ) в водительской комиссии ООО «Амбулатория». Справки нового образца 003-В/У оформляются на типографских бланках с серией и номерами выделенных для нашей компании Департаментом здравоохранения г.Москвы и занесённых в соответствующий реестр. Врачи нашего Центра сделают все быстро, точно и максимально корректно, не отнимая у Вас лишнего времени, потому, что прохождение водительской медицинской комиссии отлажено до мелочей.

Срок действия медицинской справки для водителей в 2018 году: что нового

Новый порядок получения водителями медицинских справок установлен приказом № 344-н Минздрава России от 15.07.2015 «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств …».

Данный закон вступил в силу с 26 марта 2018 года. Помимо правил прохождения и оформления медицинского освидетельствования, в нем указано также, на какой срок выдается медицинская справка для водителей.

Новая медицинская справка 003-В

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим особенности новой медицинской справки, которую начали выдавать водителям с 01 июля 2018 года.

На смену старому бланку справки за 2010 год пришла новая Форма 003-В/У, которая будет действовать и в 2018 году. Медсправка для ГИБДД нового образца значительно отличается своим содержанием от старого образца. Также вводятся новые особенности по самому заполнению этой медицинской справки, которые мы и рассмотрим в сегодняшней статье.

Если обратить внимание – можно увидеть, что фон справки белый, но это только на рисунке.

В формы и порядок получения медицинских справок на водительское удостоверение были внесены изменения, которые действуют сравнительно короткий срок и известны не всем автомобилистам.

Точнее, с начала 2018 года были внесены изменения в порядок получения, а с 1 июля 2018 года изменения коснулись и формы медицинских справок на водительские права. Появились новые мед. справки формы 003-В/у, изменился срок их действия и стоимость. С учётом последних изменений в законодательстве, касающихся правил и безопасности движения.