Срок давности по задолженности по электроэнергии

Добрый день, уважаемые юристы! Вопрос в сущности простой, но мы «уперлись» в угол!

Суть истории: идет процесс по взысканию задолженности по услугам ЖКХ. Задолженность более 3 лет (общий срок исковой давности). Заявлено о пропуске срока, но нарушение длящееся и суд вроде бы планирует взыскать за весь период задолженность, т.е.

более чем за 3 года! прошу вас подскажите как складывается судебная практика по данному вопросу и правомерен ли довод «длящееся правнарушение» в данном случае? С уважение, Лера, ваш регион Оплата за жилищно-коммунальные услуги представляет собой периодические платежи (ежемесячные).

Бездоговорное и безучетное потребление электроэнергии

Безучетное потребление электроэнергии , несмотря на действующую систему контроля и предусмотренную ответственность за подобное деяние, все же имеет место. При этом недобросовестные потребители электроэнергии не задумываются о том, чем это для них чревато. В этой статье поговорим о мерах ответственности и иных последствиях безучетного потребления электроэнергии .

Срок исковой давности по коммунальным платежам

Законодательное регулирование вопросов, касающихся сроков исковой давности по коммунальным платежам, осуществляется ГК, ЖК и Постановлением ВСУ РФ от 02.07.2009 № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении жилищного кодекса…». В соответствии с положениями этих НПА срок исковой давности по взысканию коммунальных платежей составляет 3 года, если в ЖК РФ не установлено иное.

Рекомендуем прочесть:  Часть льготного питания проводки

Без малого 50 тысяч собственников квартир в Пензе получили на днях от организации, именующей себя «Пензаэнерго» и являющейся филиалом публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги», грозные уведомления об оплате в пятидневный срок некой задолженности за электроэнергию, якобы образовавшуюся за 2013 год. Подписал грозное претензионное письмо не начальник «Пензаэнерго», а некий представитель по доверенности Власов С.А.

Пензенцы, получившие претензию от господина Власова, забеспокоились.

Минпром Чечни просит списать безнадежные долги за газ

Чечня просит федеральные власти списать ей 16,23 млрд рублей долга за электроэнергию и газ в период с 1999 по 2009 год — это период действия контртеррористической операции в республике. Как рассказал «Известиям» замминистра промышленности и энергетики Чечни Ризван Магомедов, соответствующее письмо с предложением рассмотреть списание безнадежных долгов было направлено заместителю полпреда президента в СКФО Сергею Милейко.

Подборка наиболее важных документов по запросу Срок исковой давности по коммунальным платежам (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14

«О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации»

9. Если в Жилищном кодексе Российской Федерации не установлены сроки исковой давности для защиты нарушенных жилищных прав, то к спорным жилищным отношениям применяются сроки исковой давности, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации (статьи 196, 197 ГК РФ), и иные положения главы 12 Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности (часть 1 статьи 7 ЖК РФ).

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Те вопросы, которые не требуют обширного, развернутого ответа вы можете задать на специальной странице сайта и в самое ближайшее время сотрудники компании «Ваш юрист» ответят на них.

На сегодняшний день политика цен и тарифов в жилищно-коммунальной сфере стала непосильным бременем для населения в целом, но особенно бедственным является положение для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, матерей-одиночек и других малообеспеченных слоев населения.

Учитывая материальное положение людей, в 2003 г.

По трёхлетним долгам за ЖКУ прошли сроки исковой давности

Газета не раз писала о многолетних долгах жителей, отказавшихся оплачивать большие начисления за «общий свет» еще в бытность директором МУП ЕРЦ Ольги Авраменко . Напомним, в 2009 году МУП по сбору платежей наделили функциями общегородской УК, а впоследствии отобрали полномочия по сбору денег, передав их частному ООО РКЦ, которое процветает (собирать деньги — занятие выгодное, даже при честных расчетах).