Сравнительная таблица кодов по тнвэд 2018 и 2018

В наличии имеются каталоги SCHWAСKE (СуперШвааке) в 3-х томах (легковые авто — 12/13 (2 тома) и грузовые авто полной массой до 7,5 т -12/13-02/14). Обращайтесь за информацией по стоимости автомобилей (платно). Вниманию участников ВЭД! Обращаем внимание, что в связи с вступлением в силу с 22.

Новая версия ТН ВЭД ЕАЭС вступит в силу с 1 января 2018 года

Всемирная таможенная организация (ВТамО) каждые пять лет утверждает новое издание номенклатуры ГС.

ТН ВЭД ЕАЭС основана на пятом издании ГС, вступившем в силу в 2012 году. В настоящее время готовится к введению шестое издание ГС, которое начнет действовать с 1 января 2018 года.

Переход на применение единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза на основе 6-го издания Гармонизированной системы описания и кодирования товаров будет осуществляться согласно переходным таблицам соответствия кодов ТН ВЭД ТС 2012 года и ТН ВЭД ЕАЭС 2018 года: Новая редакция ТН ВЭД и ЕТТ ЕАЭС вводится решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2018 года N 101

«О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза»

Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 декабря 2018 N 38 «О внесении изменений в Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза» Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 декабря 2018 N 172 «О внесении изменения в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 ноября 2018 г.

Тн вэд

ТН ВЭД ТС (с 2018 года ТН ВЭД ЕАЭС) – это классификатор, используемый для проведения таможенных операций специалистами по таможенному оформлению и сотрудниками таможенных органов.

Классификатор ТН ВЭД поделен на разделы, группы, товарные позиции, субпозиции и подсубпозиции.

Таблица кодов включает в себя таможенное наименование товара и 10-значный код. В нашем сервисе ТН ВЭД ЕАЭС онлайн помимо этого пользователям доступна следующая информация: ставка таможенной пошлины, НДС, акциз, меры тарифного и нетарифного регулирования, также мы приводим нормативные правовые акты, регулирующие оформление конкретной продукции. Классификация по ТН ВЭД – дело непростое.

ОКПД 2 — Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности

  1. Приказ № 1745-ст от 10 ноября 2015 — установить переходный период до 1 января 2018 года.
  2. Приказ № 14-ст от 31 января 2014 — введение классификатора с 01.02.2014 с правом досрочного применения вправоотношениях, возникших с 1 января 2014 года, с установлением переходного периода до 1 января 2015 года;
  3. Приказ № 1261-ст от 30 сентября 2014 — установить переходный период до 1 января 2018 года;

Общероссийские классификаторы

Общероссийский классификатор (сокр. ОК) — классификатор, который принимается Госкомстатом России и является систематизированным перечнем объектов с указанием наименований и кодов объектов. Полное название: Общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации.

ОК обязателен при обмене данных между отраслями и при использовании в унифицированных формах документов (УФД).

Министерство экономического развитияРоссийской Федерации

Из постановления Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г.

№ 677

«Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области»

: Разработка общероссийских классификаторов обеспечивается федеральными органами исполнительной власти и осуществляется по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, Федеральной службой государственной статистики и Министерством экономического развития Российской Федерации.