Когда вместо военного билета выдается справка?

Еще несколько лет назад идея, что вместо военного билета справка будет выдаваться мужчинам, не прошедшим воинскую службу, воспринималась как фантастика. Идея введения таких справок стала результатом поиска методов борьбы с гражданами, уклоняющимися от воинской повинности. Наличие такого документа не дает возможность гражданам, не отслужившим в рядах Российской Армии, занимать государственные должности, работать в прокуратуре, в госорганах, госкорпорациях.

Вместо военного билета взрослые россияне получат справку уклониста

27-летним мужчинам, уклонившимся от службы по призыву, военкоматы начнут выдавать вместо военного билета специальную справку. Ее наличие закроет для таких граждан возможность занимать государственные должности. Об этом в пятницу стало известно на совещании в Московской городской военной прокуратуре, посвященном вопросам призыва.

— С 1 апреля 2014 года призывные комиссии начали свою работу по вынесениюаключений о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований- рассказал начальник 2 отдела надзора МГВП Александр Павлов.

Справка вместо военного билета в 27 лет

Добрый день.

Мне 27 исполнилось в феврале.

Сначала учился в универе, потом в аспирантуре. Последний год до достижения 27 отсрочек не было.

Сегодня мне друг сказал, что таким как я теперь будут выдавать какие то справки вместо военника, и с этими справками я только грузчиком смогу пойти работать. Полез в интернет и правда ерунда какая то. Я последние 5 лет в глаза ни одной повестки из военкомата не видел, про меня просто забыли (живу по месту прописки).

Справка вместо военника

27 лет исполнилось в ноябре 2013 года.

За военным билетом обратился в октябре 2014.

Прошел медкомиссию. пришел на заседание военной комиссии,сказали зачислен в запас, отдал фотки ксерокопию паспорта — сказали позвонят когда забрать военный билет — в декабре уехал в командировку( до этого так и не звонили) сейчас звоню в военкомат — говорят какой военный билет?

Тебе положена справка но и справку выдать не можем — нет бланков.

Прямо перед новогодними праздниками Министерство Обороны РФ преподнесло всем призывникам «подарок».

26 декабря 2014 года вступил в силу приказ МО РФ №495.

Отныне все граждане РФ, не служившие в армии и не имевшие на это законных оснований (отсрочек), получают по достижении 27 лет не военный билет, а справку, в которой говорится, что данный гражданин не служил в армии и не имел на то законных оснований Призывник, получивший справку уклониста вместо военного билета, отныне не может устроиться на работу в органы государственной службы.

Все знают, что данное клеймо просто грандиозно портит жизнь человеку — это как сидеть на пороховой бочке — не ясно что тебе светит — запрет на выезд из страны, пожизненный налог, запрет на работу на госпредприятиях, лишение пенсии, расстрел.

наши законодатели могут придумать что угодно.

Причем не понятно — закон обратной силы не имеет и по идее эти ограничения должны касаться только тех, кто нарушил закон после его публикации. Институт, аспирантура до 10.2012, потом на год продлил до 10.2013.

Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет.

Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны. Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.

Справка вместо военного билета в 2018 году

Сегодня всех призывников, которые по тем или иным причинам не отправились служить в армию по призыву, но еще не получивших военный билет, волнует вопрос о выдаче так называемой «справки» вместо военного билета или, как некоторые называют ее, «справки уклониста». Кто-то говорит, что это клеймо на всю жизнь – трудоустройство в этом случае невозможно и тому подобные высказывания. Давайте разберемся, откуда начала распространяться эта информация, что же на самом деле это за справка, и какие ограничения накладывает на молодых мужчин справка вместо военного билета в 2018 году .

С начала 2014 года вступил в силу закон, внесший поправки в порядок учета призывников.

Закон О справках: уклонист уклонисту рознь

Не так давно состоялся очередной выпуск «Законии» на радио «Москва FM».

В ходе передачи мы обсудили проблемы, которые стоят перед призывниками и срочниками. По итогам обсуждения можно прийти к выводу, что Министерство обороны по-прежнему остаётся чрезмерно закрытым учреждением.