Справка о проживании жен военнослужащих

С 1 февраля 1998 года моей жене была перерассчитана пенсия по новому пенсионному Закону от 21 июля 1997 года № 113-ФЗ. При этом из ее общего трудового стажа были исключены 14 лет 4 месяца 25 дней, т.е.

период с 1 августа 1954 г. по 26 декабря 1968 г.

когда она не имела возможности работать, проживая со мной в гарнизонах (на «точках» ПВО), где отсутствовала возможность трудоустройства.

Детские» деньги получаете?

Подтвердите право на пособие!

С 18 июля 2012 года ежемесячное пособие на ребенка в размере 220 рублей (на детей одиноких матерей, детей-инвалидов – 440 рублей, на детей разыскиваемых родителей, жен военнослужащих, проходящих военную службу по призыву – 330 рублей) назначается на три года с последующим подтверждением права его получение.

Граждане, подававшие документы для назначения пособия до 18 июля 2012 года, должны предоставить в срок до 31.12.2013 года в управление социальной защиты населения документы, подтверждающие право на пособие.

Инструкция о порядке назначения ежемесячных компенсационных выплат неработающим женам военнослужащих внутренних войск, рядового и начальствующего состава органов внутренних дел в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства

Главная Документы ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ НЕРАБОТАЮЩИМ ЖЕНАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК, РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ В ОТДАЛЕННЫХ ГАРНИЗОНАХ И МЕСТНОСТЯХ, ГДЕ ОТСУТСТВУЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ТРУДОУСТРОЙСТВА Приказ МВД РФ от 22.03.1993 N 123 «О компенсационных выплатах неработающим женам военнослужащих внутренних войск, рядового и начальствующего состава органов внутренних дел в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их.

О льготах женам военных

Я жена военнослужащего, много переезжали с одного места службы на другое.

Не всегда можно было устроиться на работу. Расскажите, есть ли какие-нибудь пенсионные льготы для жен военнослужащих.

Эмма ГАРКИАДЗЕ, город Ярославль, проспект Фрунзе.

— По вопросу учета в общий трудовой стаж периодов проживания супругов военнослужащих в местностях, где отсутствовала возможность их трудоустройства, могу сообщить, что в соответствии с пунктом 4 статьи 10 ФЗ «О статусе военнослужащих» супругам военно-служащих, проходящих военную службу по контракту, в общий трудовой стаж, необходимый для установления пенсии, засчитывается весь период проживания с супругами до 1992 года вне зависимости от мест дислокации воинских частей, с 1991 года — в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства и были призваны в установленном порядке безработными (соответствующие справки выдают военные комиссариаты по месту жительства).