С 1 января вместо пенсионного удостоверения пенсионерам выдается справка

Новые правила обращения за страховой пенсией не предусматривают выдачу гражданам пенсионных удостоверений. Это связано с тем, что роль пенсионного удостоверения, как документа — весьма незначительна. Пенсионное удостоверение никогда не служило документом, удостоверяющим личность гражданина, в связи, с чем по одному пенсионному удостоверению пенсионер не мог, например, получить кредит в банке, купить Авиа — или железнодорожный билет, путевку, оформить льготные лекарства и т.

Справка из пф для проезда в метро пенсионеру

Столичные пенсионеры, не успевшие оформить до Нового года социальные карты, оказались лишены льготы на бесплатный проезд. Справка из Пенсионного фонда, на основании которой им выдавались временные проездные, оказалась исключена из соответствующего списка в столичном метрополитене, и люди вынуждены доплачивать за проезд из своего кармана. Об этом пишет «Московский комсомолец» .

Проблемы коснулись москвичей, которые получили право на пенсию и бесплатный проезд лишь недавно и еще не успели оформить социальную карту москвича.

Как получить пенсионное удостоверение

Удостоверение пенсионера служит гражданину документом, свидетельствующим о назначении положенной пенсии по старости, инвалидности или потери кормильца, а также соответствующих льгот, которое предъявляется при их получении.

Оно содержит :

  1. ФИО получателя пенсии, его год рождения и фотографию;
  2. подписи получателя и начальника УПФ и печать.
  3. вид назначенного пенсионного обеспечения и период, на который оно установлено;
  4. размер установленных выплат;
  5. номер;

Управление пенсионного фонда в Калининском районе Санкт-Петербурга

Я сегодня не смогла получить пенсию на почте, т.к. ее нет и посоветовали обратиться в Пенсионный фонд.

Потратив немало времени в очереди, не менее 2-х час. тк. работали только 3 окна, мне сказали, что мне изменили график.

причем это сделало почтовое отделение и сказали, что все претензии предьявлять начальнику почтового отделения. Когда я снова приехала туда, то там в графике у меня по-прежнему стоит 18 число, почему нет денег они не знают и изменить график может только пенсионный фонд.

Какие льготы на проезд предусмотрены для пенсионеров?

В стране — кризис. Но если с возросшей ценой на продукты еще можно как-то совладать, то с удорожанием проезда в общественном транспорте ничего не поделаешь. Первыми под удар, как всегда, попали пенсионеры.

Несмотря на двойную индексацию пенсий, им в кризис приходится тяжелее всех. Отсюда закономерный вопрос: есть ли какие-то льготы на проезд пенсионерам? На федеральном уровне социальные льготы (а к ним относится и льготный проезд) закреплены в виде ЕДВ — ежемесячного социального пособия, которое положено особым категориям пенсионеров:

  • ветеранам, героям, тыловикам ВОВ, людям, бывшим пленными в блокадном Ленинграде, жертвам фашизма и их близким родственникам;
  • пенсионерам по инвалидности, в том числе с детства, а также детям с инвалидностью;
  • героям-труженникам СССР и РФ, а также членам их семей;
  • пострадавшим от радиации, катастроф техногенного характера и участникам ликвидационных бригад.

Считаю своим долгом поделиться небольшим, но ценным в наших теперешних условиях опытом.

Когда пришло время получать пенсионное удостоверение, сдала все положенные документы, приложив ксерокопию со страницы в паспорте с печатью и записью, что имею право осуществлять свои права без идентификационного номера. Получив пенсионное удостоверение, радовалась, что имею пожизненную «стипендию» и могу теперь не стоять в очереди за жетонами в метро и безплатно ездить в городском транспорте.

Льготы в электричках

  1. автоматически заполнить данные пассажиров, на которых уже покупался билет,
  2. получить отчетные документы для бухгалтерии.
  3. продолжить уже начатый заказ,
  4. оформить онлайн-возврат ,

В данном разделе перечисляются наиболее часто встречающиеся льготы. С полным перечнем льгот можно ознакомиться у билетных касс на вокзале, либо в едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД».

Инвалидов на МЦК отправляют за справкой

Пассажиров Московского центрального кольца, имеющих инвалидность, не пропускают через турникеты, а отправляют в кассу, где требуют предъявить справку об инвалидности.

«Я подошел к турникету на станции Спортивная МЦК, прислонил социальную карту к кружку, как положено, а турникет не пропускает. Я знаю, что карта у меня действующая, все в порядке. А тут – ничего не происходит.

Я подошел к дежурному, мне сказали: «Пройдите в кассу».