Western Union заплатит более 500 млн долларов штрафа за отмывание денег

По данным Министерства юстиции США, признания Western Union свидетельствуют о том, что в период 2004-2012 гг. фирма нарушала законы США, проводя сотни тысяч транзакций своих агентов и других лиц, участвующих в международной схеме обмана потребителей. Мошенники связывались с потенциальными жертвами и выдав себя за попавших в беду членов их семьи просили попавшихся на эту удочку отправить деньги через Western Union для оказания помощи.

Как «завести» честно заработанные деньги от зарубежных заказчиков в Украину?

Работа на фрилансе с зарубежными заказчиками — очень распространенная практика ведения бизнеса среди отечественных ІT-специалистов.

Cуществует огромная масса вариантов получения вознаграждения в Украине, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. При этом следует отметить, что нет какого-то “усредненного” наиболее оптимального варианта, каждый из Вас волен определить сам — что же будет самым удобным в каждом конкретном случае.

Обналичивание денег через ИП: популярные схемы

Некоторые расчеты в бизнесе удобнее произвести наличными, а какие-то только ими и можно произвести. Это объясняет популярность схем обналичивания денег. При этом на практике компании зачастую используют для этого вполне законные способы обналички.

Рекомендуем прочесть:  Во сне просить о разводе

Один из них — обналичивание денег через ИП. Преимущества схемы обналичивания денег через ИП заключаются в том, что предприниматель может свободно изымать из своего коммерческого оборота и бесконтрольно тратить как наличные, так и безналичные денежные средства.

Главные клиенты контор по отмыву денег

На прошлой неделе Украину наконец-то исключили из черного списка межправительственной группы по борьбе с отмыванием денег FATF, где мы фигурировали с 2001 по 2004 год, а затем снова попали туда в прошлом году. Однако международные эксперты по-прежнему считают эту проблему для нашей страны актуальной. Дело в том, что FATF сняла с нас претензии авансом — антикоррупционный закон действует с июля, но на практике мы его не ощущаем.

Побег в виртуальную реальность, или Как правильно использовать электронные деньги

Так, широкую популярность получили так называемые электронные средства платежа (электронные деньги). По итогам первых трех кварталов 2013 года было совершено 957,4 млрд переводов на общую сумму 3 млрд руб.

. причем в основном – в пользу юридических лиц ( 91,6% от общего количества операций).

С каждым кварталом число переводов и общий объем переведенных средств только возрастали, и эти тенденции не могли укрыться от внимания законодателя.

Риски отмывания денег в условиях применения электронных денег Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

  1. ELECTRONIC MONEY ,&nbsp
  2. СИСТЕМА ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ,&nbsp
  3. INTERNAL CONTROL SYSTEM
  4. RISKS OF MONEY LAUNDERING ,&nbsp
  5. ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ ,&nbsp
  6. GENERAL MODEL OF MONEY LAUNDERING ,&nbsp
  7. ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРОННЫХ ДЕНЕГ ,&nbsp
  8. ОБОБЩЕННАЯ МОДЕЛЬ ОТМЫВАНИЯ ДЕНЕГ ,&nbsp
  9. РИСКИ ОТМЫВАНИЯ ДЕНЕГ ,&nbsp
  10. ADVANTAGES OF ELECTRONIC MONEY ,&nbsp

Рассматривается понятие « электронные деньги » и приводятся преимущества электронных денег перед наличными, а систем электронного банкинга перед классическим банкингом (обслуживание через офис).

Способ отмывания денег через платежи на карты физлиц

Число россиян, которые пользуются финансовыми мобильными приложениями, невелико: всего 12%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса НАФИ, опубликованные 12 ноября. В этих данных нет ничего удивительного: у 55% населения смартфонов просто нет.

Тем не менее число открытых для клиентов всех банков мобильных приложений для перевода денег растет с каждым годом.

Только за 2015 год такие сервисы запустили Банк Москвы, «Билайн» и Банк Тинькофф. Их главное отличие от мобильных банков в том, что воспользоваться ими могут все.

С июня 2020 года банки будут запрашивать у клиентов документы, подтверждающие источник происхождения денег. При подозрениях в «отмывательстве» кредитные организации смогут отказать в обслуживании и даже заблокировать счет. Эксперты считают, что новшество скорее создаст помехи добропорядочным клиентам, и дают советы, как доказать банку законность своих доходов.

Правом требовать отчет о законности получения денег банки наделили еще летом 2015 года с поправками в «антиотмывочный» закон № 115.

Россиян отучат от наличных

Минэкономразвития и Минфин намерены продолжить работу по ограничению оборота наличных средств в России в рамках борьбы с теневой экономикой. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в министерствах, на сегодняшний день идет обсуждение соответствующих мер, в числе которых запрет зарплаты наличными, ограничение оплаты наличными крупных покупок, введение муниципального налога с дифференциацией по типу платежа.