Списки с фамилиями алиментщиков-должников разместят в многолюдных общественных местах

Однако, идея не нова. В марте 2010 года этот способ воздействия использовали в своей работе судебные приставы Республики Коми РФ.

Еще раньше – в сентябре 2009-го – придали публичной огласке списки недобросовестных родителей судебные приставы Забайкалья.

Они уверены, что размещение в открытом доступе информации о разыскиваемых алиментщиках не нарушает конституционных прав граждан:

«Приговор о взыскании алиментов провозглашается публично, значит, сведения о сторонах судебного разбирательства общедоступны»

.

Привлечение к уголовной ответственности за неуплату алиментов в 2018 году

Если бывший супруг не желает соблюдать свои обязанности по содержанию и воспитанию детей, значит пришло время перейти к специальным методам защиты своих прав и интересов. Одним из самых эффективных вариантов в 2018 году является возбуждение уголовного дела на такого родителя.

Перспектива оказаться за решеткой может стать для неплательщика хорошим стимулом, чтобы расплатиться со всеми долгами по алиментам.

Неуплата алиментов ребенку

К началу 2018 года согласно официальной статистике, каждый третий плательщик алиментов отказывается выполнять свои обязательства, полагая, что родитель, осуществляющий в одиночку воспитание ребенка, не сможет ничего предпринять для того, чтобы получить установленные законом средства на его содержание.

Кроме неблагоприятных юридических последствий есть еще последствия морального плана: вряд ли родитель, не уплачивающий средства на содержание ребенка, сможет построить гармоничные отношения со своим сыном или дочерью.

Данные о должниках по алиментным обязательствам, находящихся в розыске, будут размещать на светодиодных табло города Владикавказа

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания состоялось совместное совещание с представителями Прокуратуры, религиозных конфессий, органов опеки и попечительства РСО-Алания, Уполномоченным по правам ребенка при Главе РСО-Алания о практике исполнения исполнительных производств о взыскании алиментных платежей.

В совещании приняли участие: руководитель УФССП России по РСО-Алания И.Б.

Внимание, розыск!

Информацию об указанных лицах можно сообщить в дежурную часть УФССП России по Чувашской Республике по тел.

(8352) 31-48-14, 30-60-99 или по телефону доверия (8352) 41-08-71, или по адресу: г.Чебоксары, ул.Энтузиастов, 34А Калеев Александр Васильевич, 20.10.1978 г.р.

за неуплату алиментов на содержание двоих детей. Размер задолженности по алиментам составляет 130 170 руб.

Новочебоксарский ГОСП Степанов Геннадий Витальевич, 20.02.1964 г.р.

Список кто врозыске по алиментам

Неплательщики алиментов первыми могут лишиться единственного жилья. С такой инициативой выступило Министерство юстиции, которое уже поддержала Общественная палата.

По оценке судебных приставов, долги по алиментам в России достигли ста миллиардов рублей.

Кого коснется данная мера, и почему эти люди сейчас имеют возможность не платить собственным детям. Рейд по Краснодару. Гражданин Мухин встречает гостей.

Житель Ростовской области долгое время не платил алименты на содержание двух несовершеннолетних детей.

Скопился приличный долг – 36 тысяч рублей, погашать его мужчина не собирался. Заниматься задолженностями пришлось судебным приставам.

Они направили по месту работы должника постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Кроме того, еще одно постановление было направлено в органы ГИБДД – оно запрещало регистрационные действия с машиной должника.

Анархический Чёрный Крест

Разыскиваемы Интерполом белоруссии Денисов Сергей Эдуардович 15.06.1975 г.р.

спокойно проживает в г. Воронеже, село Подгорное, Улица Художника Понамарева дом 44.

Мошеник и аферист, выступал посредником при покупке автомобиля, через Белорусию, в итоге ни машины ни денег. В Белорусии пропала машина марки MERCEDES-BEHZ -GL 450. ВИН КОД 4JGBF7BE9FF557456. Посредником выступил Денисов С.Э.

По нашим сведениям машина переоформлена на его тестя.

Как узнать задолженность по алиментам — все способы

Добросовестным исполнением алиментных обязательств согласно статистике может похвастаться только две трети россиян, на которых они возложены. Остальные либо платят содержание на детей нерегулярно, либо уклоняются от этой обязанности вообще.

Во втором случае недополучение детьми положенных по закону средств остается на совести горе-отцов. Но бывают и случаи, когда задержка алиментных выплат происходит по не зависящим от плательщика обстоятельствам либо у него нет возможности отправлять указанную в решении суда сумму день в день.