Сопроводительное письмо к «уточненке», которое убережет вас от повышенного внимания инспекторов

В какой ситуации выручит: Документ понадобится, если вам нужно исправить уже сданную налоговую отчетность — за любой период. В чем часто ошибаются: С «уточненкой» на практике бывают проблемы из-за того, что допущенные ошибки обозначены в сопроводительном письме слишком кратко, без указания строк декларации. Любая уточненная декларация вызывает повышенный интерес инспекторов.

Корректировка 4-ФСС

В июле 2011 года чиновники Фонда социального страхования разъяснили бухгалтерам об их праве на возможность корректировки отчета 4-ФСС.

Мы разобрались во всех тонкостях нововведений Форма 4-ФСС появилась в далеком 2003 году. По мере своего существования она претерпела значительные изменения – как по образцу, так и по своему значению.

Возможно, в ближайшем будущем будет упразднен персонифицированный учет, и все данные будут содержаться в едином документе.

Как составить сопроводительное письмо в налоговую (образец)?

При необходимости подготовить сопроводительное письмо в налоговую образец этого документа вы можете посмотреть на нашем сайте. А об основных правилах, касающихся составления сопроводительного письма в ИФНС, вам расскажет данная статья.

  1. поступившие бумаги оперативно доходят до специалиста, который ожидает их получения.
  2. предотвращаются возможные споры относительно комплектности представленного пакета документов;
  3. упрощается работа канцелярии по регистрации полученных бумаг;
  4. не возникает неясности относительно цели направления в ИФНС того или иного документа;
Рекомендуем прочесть:  За что могут уволить полицейского

Подавляющее большинство бумаг направляется в ИФНС с сопроводительным документом.

Пояснительная записка к уточненной декларации по налогу на прибыль

К уточненной декларации, как правило, прикладывают сопроводительное письмо. Инспекторы рекомендуют делать это и без него даже отказывают в приеме уточненки.

Напомним, как составить пояснительную записку к уточненной декларации по налогу на прибыль и приведем образец документа.

  1. Как составить пояснительную записку к уточненной декларации по налогу на прибыль
  2. Пояснительная записка к уточненной декларации по налогу на прибыль образец

Обязательного бланка для пояснительной записки к уточненной декларации по налогу на прибыль нет.

Корректировка формы 4-ФСС

З ачастую бухгалтер обнаруживает ошибки уже после того, как отчетность в ФСС РФ сдана, а страховые взносы уплачены. Если сумма страховых взносов в сданном расчете оказалась завышена, никаких рисков для компании нет — ни штраф, ни пени ей не грозят.

Но если сумма была занижена, избежать штрафных санкций за неуплату страховых взносов можно только в одном случае — подав корректирующий расчет и заплатив сумму недоимки и пеней ( ч. 4 ст. 17, ч. 2 ст. 18 и ст. 47 Федерального закона от 24.07.2009 № 212 -ФЗ, далее — Закон № 212-ФЗ)

Рекомендуем прочесть:  Расшифровка прочих затрат при есхн

10 ошибок при составлении сопроводительного письма

Ваше сопроводительное письмо — это первое, что работодатели видят, когда получают Ваши материалы. О том, каких ошибок нужно избежать при его составлении рассказывает Сергей Беляев, директор кадровой компании «Навигатор» письмо — это пояснение и комментарий к резюме.

В нем рассказывают то, для чего табличный, структурированный формат резюме не годится: объясняют свою мотивацию, расшифровывают «белые пятна» в резюме (если таковые есть), выражают восхищение компанией, создают о себе первое впечатление — словом, стараются достучаться до сердца работодателя.

Сопроводительное письмо к отчету МСП

Ежегодно субъекты малого и среднего предпринимательства представляют в территориальный орган Росприроднадзора отчет МСП.

В нем отражается информация о количестве образованных отходов в процессе деятельности предприятия и об их дальнейшем движении: использовании, обезвреживании и размещении. Отчетность о движении отходов МСП подается один раз в год. Порядком представления такой отчетности (утв.

приказом Минприроды и экологии от 16.02.2010 № 30)

Исправляем ошибки в — пенсионной отчетности

От ошибок в отчетности не застрахованы даже очень опытные бухгалтеры. И нередко именно после сдачи отчета бухгалтер обнаруживает, что страховые взносы были начислены или уплачены в неправильной сумме. Это может быть вызвано неверным определением базы, применением льготных тарифов, воспользоваться которыми страхователь не имел права, простой арифметической ошибкой.

Чтобы не доводить дело до санкций, страхователю следует доначислить и доплатить недостающие в бюджет суммы, а также разобраться со страховой отчетностью.