Сокращение численности голосеменных наступает

Развитие человечества проходило под знаком постоянной войны с природой. Казалось, в ее лице человек обрел извечного недруга.

И все мероприятия, связанные с окультуриванием природной среды, называли не иначе как «завоевание» и «борьба».

И вот, похоже, эта война приближается к концу, к трагической развязке. Что же приобрел человек в результате своих «побед»? В 1884 г. французские ботаники, исследовав флору г.Парижа, насчитали 209 видов.

Выполните тест: максим кол-во -7 баллов

6.

Начало биологической эволюции связывают с появлением на Земле (доклеточных форм жизни — вирусов; клеточных форм жизни; биополимеров; фазовообособленных систем). 7. Какая из реакций обмена веществ была об­щей для всех первых организмов?

(Анаэробный гликолиз; реакция фотосинтеза; окислительное фосфорилирование.) 5.

Какие факты свидетельствуют о том, что жизнь возникла в архее? (Наличие пород органического происхождения — графита, мрамора, известняка; наличие ископаемых остатков живых организмов; обнаружение органических соеди­нений в космическом пространстве.

Эволюция растительного и животного мира

Ход и направление процесса возникновения видов в соответствии с основными положениями теории эволюции Ч.

Дарвина подкрепляются данными из различных разделов биологии, в том числе данных из области палеонтологии, которые служат вещественными доказательствами, так как основаны на изучении ископаемых остатков некогда живших организмов.

В результате поступательного развития жизни на смену одним группам организмов приходили другие, в то время как третьи изменялись мало, а четвертые вымирали.

Основные этапы эволюции растительного и животного мира

Геохронологическая история Земли. Историю Земли принято делить на промежутки времени, границами которых являются крупные геологические события: горообразовательные процессы, поднятие и опускание суши, изменение очертаний материков, уровня океанов.

Движения и разломы земной коры, происходившие в разные геологические периоды, сопровождались усиленной вулканической деятельностью, в результате чего в атмосферу выбрасывалось огромное количество газов, пепла, что снижало прозрачность атмосферы и способствовало уменьшению количества поступающей на Землю солнечной радиации.