Обязанности граждан по воинскому учету

  1. офицеры запаса — выпускники вузов, успешно окончившие военные кафедры;
  2. женщины, имеющие военно-учетные специальности.
  3. мужчины, пребывающие в запасе (в том числе уволенные с военной службы);
  4. не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет;
  5. не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;
  6. прошедшие альтернативную гражданскую службу;

Снятие с усета офицера запаса

  • Все граждане мужского пола призывного возраста (18 – 27 лет), поступившие в СПбГУ, обязаны встать на воинский учет в Мобилизационном управлении СПбГУ.
  • Граждане, обучающиеся по очной форме обучения по программам бакалавриата или программам специалитета, имеют право на отсрочку от призыва на военную службу на время обучения, но не свыше сроков освоения основных образовательных программ (для программ бакалавриата срок освоения основных образовательных программ составляет 4 года, для программ специалитета – не менее 5 лет).

Отвечает ли после этого гражданин за сохранность военного билета, должен ли он хранить его? Надо ли приходить в военкомат и сдавать билет, требуя какого-то документального свидетельства о снятии с воинского учета? В комментарии к закону о воинской службе http://law-pravo.narod.ru/ara/f_zakon53_f3_comens.htm написано: «2.

Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе или признанный в установленном настоящим Федеральным законом порядке не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета.

Карта сайта

Отдел по делам обороны Целиноградского района осуществляет деятельность по повышению эффективности воинского, нравственного воспитания, обеспечение высокого морального и психологического состояния личного состава. Проводит организационные и воспитательные меры по выполнению задач боевой и мобилизационной готовности. Дальнейшее совершенствование работы по выполнению требовании Министра обороны по укреплению воинской дисциплины и порядка.

Воинский учет

в соответствующих местных исполнительных и распорядительных органах в сельской местности, а также в городах и поселках, где нет военных комиссариатов (обособленных подразделений военных комиссариатов) (далее – местные исполнительные и распорядительные органы); призывники (кроме инвалидов, признанных комиссиями по приписке граждан к призывным участкам негодными к военной службе с исключением с воинского учета)

Снятие сотрудников с воинского учета

В конце прошлого года нашу компанию проверял военкомат.

Недостатков нашли немного, в целом у нас все в порядке.

Но есть один вопрос, который даже у проверяющих вызвал затруднения. Как выяснилось, несколько сотрудников должны быть сняты с воинского учета, так как достигли предельного возраста пребывания в запасе. Мы, честно говоря, на это обстоятельство внимания не обращали, да и в нормативных актах говорится в основ ном о постановке на воинский учет при приеме на работу и снятии при увольнении.

Как осуществляется снятие с воинского учета по возрасту?

Снятие с воинского учета по возрасту — это освобождение военнообязанного субъекта от нормативно закрепленной воинской обязанности, причем возраст в этом случае дифференцирован по разрядам в зависимости от звания лица и его пола. Разряды входящих в запас граждан, возраст и порядок снятия с учета будут рассмотрены в данной статье.

  1. женщин, специальности которых входят в перечень, содержащийся в Положении о воинском учете, утвержденном постановлением Правительства РФ от 27.
  2. мужчин призывного возраста, а также включенных в запас;

В соответствии с законодательством Российской Федерации первичный воинский учёт граждан по месту их жительства или месту пребывания (на срок более 3 месяцев) осуществляется сектором по воинскому учёту отдела специальных мероприятий Администрации города по адресу: г.Губкинский микрорайон 11 д.43 ежедневно с 8-30 до 17-00 с перерывом на обед с 12-30 до 14-00, кроме четверга. Граждане, подлежашие призыву на военную службу, и офицеры запаса для постановки на воинский учёт и снятия с воинского учёта обязаны лично являться в отдел (ВК ЯНАО по г.Губкинский, Пуровскому и Красноселькупскому районам), расположенный по адресу: г.Тарко-Сале ул.