Увольнение за пьянство

Акт составлять, указывать, что при вас водку пил, вы его от работы отстранили, какой последующий больничный в этом случае? А отстранить вы обязаны, почитайте ТК. Почитайте [URL=»http://work-law.h10.ru/law/doc00180.html «]Постановление Верховного Суда РФ[/URL], пункт 37 37. При решении споров, связанных с расторжением трудового договора по п.

7 ст. 33 КЗоТ Российской Федерации (появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения), суды должны иметь в виду, что по этому основанию могут быть уволены работники, находившиеся в рабочее время в месте выполнения трудовых обязанностей в нетрезвом состоянии либо в состоянии наркотического или токсического опьянения.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Длинные новогодние праздники – это отличный повод отдохнуть и расслабиться. Однако далеко не для всех: многие предприниматели, в частности работающие в сфере торговли и обслуживания, либо вообще не уходят на каникулы, либо существенно их сокращают.

Праздник есть праздник – многим коммерсантам придется столкнуться с невыходом на работу загулявших сотрудников или появлением их на службе в пьяном виде.

Образец приказа о лишении премии работника

Приказ о лишении премии — образец его есть в настоящей статье — не всегда обязателен для оформления.

Но при его отсутствии, если он нужен, лишение работника премии может быть сочтено незаконным. Рассмотрим, когда такой приказ необходимо оформить и что будет отличать его содержание.

Зарплата работника может состоять из нескольких составных частей (ст. 129 ТК РФ)

Нюансы увольнения за пьянку: пошаговая инструкция, а также образец приказа для скачивания

Одной из самых частых ситуаций на производстве, дающих основание уволить по статье за пьянство, является появление последнего на рабочем месте нетрезвым. Часто на подобные инциденты закрывают глаза, если работник является специалистом своего дела, давно работает, ни в чем плохом более замечен не был, а его «состояние» никак не отражается на показателях и качестве работы.

Но подобное поведение может спровоцировать производственные травмы, аварии и другие неприятные ситуации, в результате чего могут пострадать другие люди.

Образец докладной записки: как правильно составить и что необходимо указать

Докладная записка – документ, адресуемый руководителю по какому-либо вопросу, с изложением отправителем своих выводов и предложений по рассматриваемой проблеме.

Вопреки стереотипу, она не обязательно касается дисциплинарных проступков, а может носить информационно-справочный характер и затрагивать любые производственные моменты. Как составляется докладная записка – образец оформления и содержания документа рассмотрим на примере.

Рекомендуем прочесть:  Соглашение бригадного подряда

Служебная записка на увольнение сотрудника по пьянке образец

Любого работника можно уволить даже за однократное появление на рабочем месте в состоянии опьянения. Но учитывая менталитет россиян и общее отношение к алкогольным продуктам, зачастую подобные случаи предпочитают решать миром и ограничиваются только предупредительными беседами. Однако, как показывает практика, подобное попустительство только усугубляет ситуацию.

Со временем это все равно приводит к увольнению за пьянку, которого можно было бы избежать в случае применения жестких мер изначально.

Итак, докладная записка адресуется руководству по выбранному вопросу с изложением выводов и предложений (коммуникация по вертикали). Обычно целью ее написания является желание побудить руководителя принять некое решение.

Данное решение оформляется в виде резолюции руководителя. Но иногда докладная записка может быть просто информационного характера. Данный документ довольно близок по назначению к служебной записке и так же, как правило, является внутренним.

Докладная записка

Докладная записка – это информационно-справочный документ, который содержит изложение какого-то вопроса, а также определенные выводы и предложения.

В некоторых случаях докладная может носить просто информационный характер, т.е.

информировать о выполнении распоряжения, завершении или ходе выполнения работ, задач. Докладная записка может быть внутренней либо внешней.