Приказ о расширении зоны обслуживания

Когда работодатель желает поручить сотруднику дополнительную работу, он обязан следовать процедуре, установленной действующим законодательством РФ. Последняя включает приказ о расширении зоны обслуживания. Как его составить и что предшествует принятию документа, мы подробно рассмотрим в статье.

  1. как устанавливается размер доплаты за расширение зоны обслуживания;
  2. как проходит расширение зоны обслуживания;
  3. что включает приказ о расширении зоны обслуживания.

Служебная записка на расширение зоны обслуживания образец

Доказать это можно только в том случае, если Вы не успеваете справляться с работой и Вас вынуждены привлекать к сверхурочной работе или в выходные дни, что должно оформляться приказами.

Вообще, в соответствии со ст.

159 ТК РФ работникам гарантируется государственное содействие системной организации нормирования труда. При этом применение систем нормирования труда, определяемых работодателем, должно происходить с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаться коллективным договором.

Положение о премировании работников является локальным нормативным актом, разрабатывается и утверждается в организации самостоятельно исходя из специфики деятельности данной организации. В целях определения действенности применяемых систем премирования организациям необходимо проводить оценку их экономической эффективности, которая отражает соотношение прироста уровня заработной платы за счет премирования и достигнутых результатов деятельности при выполнении установленных показателей.

  1. Медицинский полис (для штатных работников)
  2. Паспорт
  3. Документы воинского учёта (для военно-обязанных и лиц, подлежащих призыву)
  4. ИНН (если есть)
  5. Фотография 3х4 для личного листка
  6. Документы об образовании
  7. Трудовая книжка (для штатных работников)
  8. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования
  1. Документы воинского учёта (для военно-обязанных и лиц, подлежащих призыву)
  2. Трудовая книжка (для совместителей заверенная копия трудовой книжки или справка с места работы)
  3. ИНН (если есть)
  4. Паспорт
  5. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования
  6. Медицинский полис (для штатных работников)
  1. В отделе охраны труда: ауд.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Помогите мне пожалуйста в наболевшем вопросе, как раз про различие должностей водителя и машиниста. Дело в том, что мой муж принят и работает водителем (машинистом) автомобильного крана манипулятора.

Выполняет все работы связанные с данной спец.

техникой: водителем, машинистом, стропальщиком, грузчиком.

Мы писали заявление на имя генерального директора, чтобы производили доплату за работу машиниста крана манипулятором (совмещение должностей) согласно ст.151(60.2)ТК РФ.

Совмещение профессий (должностей)

Совмещение должностей – это выгодный как для работодателя, так и для работника вариант оформления работы. За совмещение и выполнение дополнительной работы сотрудник получает доплату. Работодатель же может не принимать на должность основного сотрудника и тем самым сэкономить на фонде оплаты труда.

Важно правильно оформить данную процедуру.

В нашей статье вы найдете алгоритм действий работодателя, а также образец приказа на совмещение должности.

Образец служебной записки

Служебная записка составляется с целью ведения переписки между структурными подразделениями (коммуникация на горизонтальном уровне), когда для решения какого-либо вопроса не достаточно устного обращения и требуется задокументировать факт взаимоотношения между отделами.

Адресуется на имя начальника либо специалиста другого отдела. Если требуется проинформировать руководителя вышестоящего уровня, то речь уже идет о докладной записке (но по сути почти то же самое). Как правило, служебная записка – это внутренний документ.

Совместительство и совмещение: как считать «минималку»

Расчет заработной платы работников всегда был кропотливым трудом. В текущем году в связи с кардинальными изменениями трудового законодательства нужно внимательно следить за выплатой гарантированного минимального заработка. Рассмотрим, как сейчас действовать экономическим и кадровым службам, производя расчеты с работниками, оформленными на работу по совместительству, и с теми, кто работает по совмещению должностей.