Утром — деньги, вечером

«Во время ремонта коридора в моей квартире электрик по недосмотру не подсоединил провод электропроводки к счетчику электроэнергии на лестничной площадке. Я, к сожалению, вовремя это не заметил и несколько месяцев пользовался электроэнергией с невращающимся счетчиком. Во время обхода контролерами МУП «Электросервис» г.

Домодедово этот факт был выявлен. Мне было предложено заплатить штраф, сумма которого более чем в 10 раз превышала ту, которую я бы заплатил за реально потребленную электроэнергию.

Но остановить воровство электроэнергии не смогут

Штрафы за самовольное и безучетное подключение к инженерным сетям теперь вырастут в несколько раз.

На этой неделе президент Владимир Путин подписал соответствующий закон. Участники рынка, работающие на Северо-Западе, считают проблему несанкционированного подключения к сетям острой, но полагают, что только штрафными санкциями ее не изжить, а сами штрафы несоизмеримы с объемом хищений. Штрафные санкции за несанкционированное подключение к сетям и потребление электрической и тепловой энергии вырастут в несколько раз.

За — хищения электроэнергии штрафуют на — миллионы рублей

Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает ответственность физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за совершение правонарушений против порядка использования топливно-энергетических ресурсов.

  1. ст.
  2. ст. 20.3. «Нарушение правил охраны электрических сетей» — штраф до 500 базовых величин,
  3. ст. 20.10. «Нарушение правил пользования электрической и тепловой энергией» — штраф в пятикратном размере суммы причинённого ущерба,

Бездоговорное потребление электроэнергии это незаконное подключение к электросетям?

Многих потребителей как физических лиц, так и предприятия и организации представители поставщиков электроэнергии нередко запугивают применением к ним санкций за бездоговорное потребление электроэнергии. В связи с этим потребители вынуждены соглашаться на любые условия взаимодействия с персоналом поставщика, лишь бы избежать санкций за «бездоговорное потребление». Предлагаем для исключения такого рода злоупотреблений со стороны поставщика электроэнергии разобраться с этим термином, а также в том, в каком случае потребление электроэнергии можно отнести к бездоговорному и какие штрафы могут применяться, если незаконное подключение к электросетям все-таки было произведено потребителем.

Какой размер штрафа за самовольное подключение к электросети

В условиях повышения тарифов на ЖКУ, некоторые потребители, с целью экономии, подключаются к электросетям самостоятельно и не платят за потребляемую электроэнергию. За самовольное подключение к электросети либо использование электричества без наличия счетчика, предусмотрено наказание в виде штрафа.

Об этом сообщает Domik.ua . Также за самовольное подключение к электросети предусмотрена уголовная ответственность.

Какой штраф предусмотрен за самовольное подключение к электросетям

Высокие коммунальные тарифы заставляют потребителей обходить закон и самовольно подключаться к электрическим сетям, чтобы пользоваться электричеством без учета.

И, как следствие, не платить за потребляемый ресурс. Однако, за использование электричества без счетчика или самовольное подключение к электросети предусмотрено наказание — штраф.

В эксклюзивном комментарии Domik.ua в пресс-службе «Киевэнерго» рассказали, как рассчитывается сумма штрафа.

Несанкционированное подключение к электропроводящей сети: проблемы доказывания и взыскания убытков

Автор: Сергей БЕЛЯВСКИЙ, судья хозяйственного суда Гродненской области, заместитель председателя Гродненского областного отделения ОО «Белорусский республиканский Союз юристов» 11 Апрель 2013.

Несмотря на стремительное развитие прогресса, незаконное подключение электроэнергии от линий электропередач все еще остается одной из основных проблем как для энергетиков, так и для абонентов.

Безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии

В случае безучетного потребления речь идет о нарушении договорных обязательств со стороны потребителя (как то: вмешательство в работу счетчика, повреждение пломб, неинформирование об неисправности или утрате счетчика, и другие действия, искажающие данные имеющихся приборов учета). Безучетное и бездоговорное подключение не всегда означает намеренный злой умысел потребителя, однако всегда означает незаконное подключение к электросети (или кражу, хищение электроэнергии), и влечет за собой серьезные санкции.