Срок проверки электросчетчиков

Все приборы, особенно те, которые являются контрольными, имеют два важных параметра, отражённых даже в паспорте. Во-первых, это отметка лаборатории .

которая провела тестирование и допустила прибор к работе, во-вторых, это дата очередной поверки . Нас не интересуют другие приборы, те же алкотестеры (срок проверки у них, кстати, 6 месяцев), нам интересен срок проверки электросчётчиков, и почему эти сроки так отличаются у разных моделей.

Какой штраф предусмотрен за самовольное подключение к электросетям

Высокие коммунальные тарифы заставляют потребителей обходить закон и самовольно подключаться к электрическим сетям, чтобы пользоваться электричеством без учета.

И, как следствие, не платить за потребляемый ресурс. Однако, за использование электричества без счетчика или самовольное подключение к электросети предусмотрено наказание — штраф.

В эксклюзивном комментарии Domik.ua в пресс-службе «Киевэнерго» рассказали, как рассчитывается сумма штрафа.

Штрафи за вороство електро енергий

Незаконно подключаться к электросетям и воровать киловатты стало не только опасно для жизни, но и очень дорого. Все потребители, уличенные в хищениях электроэнергии, теперь будут оплачивать ее стоимость в несколько раз дороже.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Сибири» при обнаружении фактов энерговоровства, как и прежде составляют акты, но причиненный ущерб рассчитывают по новому методу. Штрафы за самовольное подключение, порчу счетчиков и подключения мимо прибора учета существенно ударят по карману нарушителя.

Рекомендуем прочесть:  Приговор по ст 163 ук

Советы юриста: воровство сайтов – как с ним бороться?

Увы, следует признать: риск быть обворованным есть у любого, обладающего тем, что можно украсть. Как себя вести и в какие органы обращаться, если у вас похитили вещи или деньги, в общих чертах знает, наверное, каждый.

А что делать, если кража произошла на просторах сети Интернет? Куда идти, если украден сайт вашей компании или же его содержимое — так называемый «контент»? Существуют ли специальные органы, которые следили бы за порядком во Всемирной паутине?

Помочь разобраться в правовых аспектах воровства в Интернете и рассказать, как защитить информацию и привлечь к ответственности злоумышленников, мы попросили главного юрисконсульта компании «Контент-Право» Ирину Сергеевну Егорову. — Содержимое веб-сайтов — весьма привлекательный предмет для кражи.

С 1 января 2020 года, согласно Федеральному Закону № 307 ФЗ, штрафы за хищение электроэнергии по статье 7.19 КоАП РФ выросли втрое – до 15 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч для юридических лиц. Только за последний квартал 2015 в органы внутренних дел было направлено 129 заявлений об административном преследовании расхитителей электроэнергии.

Всего же в ушедшем году было выявлено 535 случаев неучтенного потребления электрической энергии.

Хищение электроэнергии

Хищение электроэнергии путём самовольного подключения к электрическим сетям без использования счётчиков и отсутствия заключённых договоров наносит существенный ущерб государству, а также компаниям, занимающихся производством, транспортировкой и продажей электроэнергии.

При выявлении несанкционированного подключения к электросетям виновное лицо может быть привлечено к ответственности: гражданско-правовой.

За магнит на счетчике – новый штраф

Скручивание показаний индивидуальных приборов учета хотят приравнять к административному правонарушению и штрафовать за это на 30 тысяч рублей.

И это не единственная мера борьбы за правильный учет ресурсов – гражданам, все еще не установившим поквартирные счетчики, за коммуналку придется заплатить больше. С инициативой штрафовать ушлых россиян, искажающих показания счетчиков услуг ЖКХ, планируют бороться административными методами.

Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box: спаситель для кармана или чушь от шарлатана?

Экономические потрясения заставляют каждого из нас задуматься о сокращении расходов. И в последнюю очередь хочется отказывать себе в привычных радостях: еде, шопинге и походах в кино. Так что бы такое второстепенное отдать в жертву затягивающемуся поясу, пока он не превратился в удавку?

Пока вы размышляете над сложным выбором, кажется, что выход находит вас самих.

Добряк-сосед, услужливый коллега или любимая социалка предлагает приобрести небольшую коробочку, которая сможет уменьшить расходы на оплату электроэнергии.

Штрафы за воровство электроэнергии выросли

Сумма штрафов за самовольное подключение к электрическим сетям и бездоговорное потребление электроэнергии возросла ровно в два раза. Об этом корреспонденту ВЯТКА.RU рассказали в филиале «Кировэнерго».

Таким образом, сумма штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии увеличится для физических лиц с 1500 – 2000 рублей до 3000 – 4000 рублей, для должностных лиц – с 3000 – 4000 рублей до 6000 – 8000 рублей, для юридических лиц – с 30 000 – 40 000 рублей до 60 000 – 80 000 рублей.