Получение образовательной лицензии

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся образовательной деятельностью, обязаны получить соответствующую лицензию. Главные контролирующие органы – Рособрнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки), а также исполнительные органы (в Москве это Министерство и Департамент образования). Их функции разделены: Рособрнадзор выдаёт лицензии ВУЗам и их филиалам за рубежом, а также организациям среднего образования в сфере обороны.

Ответственность за проведение массажа без лицензии или с нарушением лицензионных требований

Согласно Письма Росздравнадзора от 13.03.2013 № 16и-243/13 «О лицензировании тайского массажа» тайский массаж наряду с общим массажем, массажем рук, шеи, лица, волосистой части головы и т.д.

является медицинской услугой и, соответственно, подлежит лицензированию в качестве работ (услуг) по медицинскому массажу. Порядок лицензирования медицинской деятельности регламентируются Федеральным законом от 04.

Штраф на юр лицо занимающемуся образовательной деятелбностью без лицензии

Мы занимаемся продажей спортивного снаряжения.

Имеем несколько магазинов в Москве. Сейчас хотим расширить вид хозяйственной деятельности. Мы планируем открыть спортивный центр (с предоставлением персональных уроков), пока один.

Спортивный центр будет находится в здании нашего магазина.

Когда появятся желающие, будем выезжать за город, проводить там занятия. В нашем уставе написано, что мы имеем право заниматься только розничной торговлей.