Должностная инструкция юриста и юрисконсульта

Должностная инструкция юриста — это документ, регламентирующий производственные полномочия и обязанности работника как единицы штатного расписания. Юрист, юрисконсульт – это такая же штатная единица предприятия, как и все остальные: менеджер, бухгалтер, директор. При этом далеко не во всех российских организациях (ООО, ЗАО) образец должностной инструкции имеется в виде утвержденного руководством документа, обладающего юридической силой.

Штатное расписание нужно ли согласование юрисконсульта

Для штатного расписания (рис.

1) есть типовая форма N Т-3 (утв. пост. Госкомстата России от 05.01.2004 N 1).

В документе фиксируют самые важные элементы системы оплаты труда. Так, в нем отражают наименование той или иной должности, специальности или профессии сотрудников (графа 3), общее количество штатных единиц по ней (графа 4), тарифную ставку или оклад (графа 5), основные надбавки к ним (графы 6-8).

Составляем номенклатуру дел

Статьей 4 Закона Республики Беларусь «Об архивном деле и делопроизводстве в Республике Беларусь» от 25.11.2011 № 323-З установлено, что государственные органы, иные организации и ИП обязаны обеспечивать в течение установленных сроков накопление, хранение, учет и использование образующихся в процессе их деятельности документов Национального архивного фонда и передачу их в государственные архивы, территориальные (городские или районные) архивы местных исполнительных и распорядительных органов.

Штатное расписание: решаем нештатные ситуации

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Согласование и регистрация приказов

Будет очень хорошо, если порядок согласования приказов прописан в инструкции по делопроизводству организации.

Необходимо обязательно проводить согласование приказов с проставлением виз. Проект приказа по основной деятельности должны визировать, как правило, заместитель руководителя, отвечающий за соответствующее направление деятельности организации, и начальники отделов:

  1. кому даются поручения – еще на стадии подготовки надо заложить рациональную систему исполнения с реалистичным сроком, чтобы в дальнейшем не вносить изменения,
  2. главный бухгалтер – приказы по финансовым вопросам,
  3. службы делопроизводства – визирует в последнюю очередь, чтобы проверить правильность оформления приказа,
  4. кто готовит приказ,
  5. прочие заинтересованные – если необходимо.
  6. юридической службы,

Визы можно проставлять на обороте последнего листа приказа или на листе согласования.

По порядку рассчитайсь! Составляем штатное расписание

Штатное расписание – важный кадровый документ.

Его наличие, на первый взгляд, дело добровольное, однако за отсутствие штатного расписания инспекция по труду может наложить на организацию штраф. Рассмотрим вопросы, связанные с составлением и использованием штатного расписания.

Штатное расписание – это организационно-распорядительный документ, в котором приводятся структура, штатный состав и численность организации, перечень наименований должностей, профессий с указанием квалификаций и окладов, а также возможных надбавок для каждой из должности.

Составляем штатное расписание на предприятии

Одним из документов, необходимых для решения кадровых вопросов на предприятии, является штатное расписание.

В то же на многих предприятиях возникает вопрос относительно порядка его составления. Об этих и о других вопросах, возникающих на практике, пойдет речь в данной статье.

Классификатор профессий — Классификатор профессий ДК 003:2005, утвержденный приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 26.12.2005 г.