Как отразить возврат средств из ФСС? (Валова С

Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей.

Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста. Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

Возмещение затрат на мероприятия по охране труда из ФСС

ФСС может возместить часть расходов на мероприятия по охране труда в рамках программы софинансирования предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний.

В соответствии с п.2 Правил. максимальный объем средств, по которым страхователь может подать заявление в ФСС на возмещение (софинансирование) рассчитывается по формуле: Предельная величина, которую разрешено направить на финансирование мер по сокращению производственного травматизма составляет 20 процентов от величины взносов «на травматизм» за предшествующий календарный год за вычетом расходов на выплату обеспечения за тот же год. Пример: Организация «Астра» за 2015 г.

Возмещение пособий из ФСС в 2020 году: что изменилось

За возмещением пособий в 2020 году не всегда придется обращаться в ФСС.

Процедура изменилась. И если выплаченные пособия вы решите зачесть в счет страховых взносов, ИФНС выступит посредником. С 2020 года в Налоговом кодексе появилась новая глава 34 «Страховые взносы».

В ведение ФНС перешли пенсионные взносы, в медстрах, а также в соцстрах — на страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

С 2020 года для возмещения пособий ФСС будет требовать справку-расчет

Минтруд подготовил поправки в перечень документов, которые должны представлять работодатели в ФСС для принятия решения о выделении средств на выплату больничных, декретных и детских пособий.

Напомним, действующий порядок представления документов в ФСС для возмещения расходов на социальные пособия утвержден приказом Минздравсоцразвития от 04.12. 2009 № 951н. В Минтруде поясняют, что с 2020 года расчеты по страховым взносам будут сдаваться работодателями в территориальные налоговые органы.

Порядок возмещения из ФСС РФ средств на выплату пособий

Соцстраховские пособия (в частности, по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком ) по общему правилу выплачиваются работодателем (Часть 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Организации на общей системе налогообложения (ОСНО) на сумму выплаченных работникам пособий уменьшают начисленные в ФСС РФ взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Часть 2 ст.

4.6 Закона N 255-ФЗ; ч. 2 ст.