Штрафы за воровство электроэнергии выросли

Сумма штрафов за самовольное подключение к электрическим сетям и бездоговорное потребление электроэнергии возросла ровно в два раза. Об этом корреспонденту ВЯТКА.RU рассказали в филиале «Кировэнерго». Таким образом, сумма штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии увеличится для физических лиц с 1500 – 2000 рублей до 3000 – 4000 рублей, для должностных лиц – с 3000 – 4000 рублей до 6000 – 8000 рублей, для юридических лиц – с 30 000 – 40 000 рублей до 60 000 – 80 000 рублей.

Санкции за хищение электроэнергии

Депутаты Государственной думы направили в правительство и Верховный суд законопроект, предусматривающий наказание в виде лишения свободы до шести лет за кражу электроэнергии из объекта электросетевого хозяйства.

Об этом сообщил один из авторов инициативы, депутат от «Единой России» Михаил Старшинов, передает «Интерфакс» .

Депутаты предлагают внести поправку в п. 3 ст. 158 Уголовного кодекса России, который регламентирует наказание за кражу из нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов.

За — хищения электроэнергии штрафуют на — миллионы рублей

Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает ответственность физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за совершение правонарушений против порядка использования топливно-энергетических ресурсов.

  1. ст.
  2. ст. 20.10. «Нарушение правил пользования электрической и тепловой энергией» — штраф в пятикратном размере суммы причинённого ущерба,
  3. ст. 20.3. «Нарушение правил охраны электрических сетей» — штраф до 500 базовых величин,

С 1 января 2021 года, согласно Федеральному Закону № 307 ФЗ, штрафы за хищение электроэнергии по статье 7.19 КоАП РФ выросли втрое – до 15 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч для юридических лиц.

Только за последний квартал 2015 в органы внутренних дел было направлено 129 заявлений об административном преследовании расхитителей электроэнергии. Всего же в ушедшем году было выявлено 535 случаев неучтенного потребления электрической энергии.

Воровство электроэнергии: обнаружение, ответственность, штрафы

Рост тарифов на энергоносители — одна из ярких черт углубляющегося экономического кризиса.

В контексте этого воровство электроэнергии и вопросы, связанные с его обнаружением, приобретают первостепенную значимость.

Способы выявления хищений электроэнергии с помощью АСКУЭ и борьба с ними, построенная на систематическом контроле каждой точки учета через интернет, на сегодня являются самыми передовыми и эффективными. Способов украсть электроэнергию достаточно много.

Наказания за воровство электроэнергии

С развитием рыночных отношений в нашей стране участились случаи самовольных, в обход счетчиков и без заключения договоров подключений к электрическим сетям.

Это наносит большой ущерб государству и компаниям: Поэтому несанкционированное подключение к электросетям приравнивается к краже электроэнергии.

Существует большое количество статей в интернет-сети, где описывается, как обмануть энергетические компании.

В России может быть введена уголовная ответственность за хищение электроэнергии

Законопроект, подготовленный Минэнерго, предусматривает наказание до шести лет лишения свободы за кражу электроэнергии из объекта электросетевого хозяйства.

На территории Новосибирской области достаточно остро стоит проблема энерговоровства. Специалисты АО «РЭС» неоднократно озвучивали сложность ситуации с воровством электрической энергии как в средствах массовой информации, так и в диалоге с органами власти и правоохранительными органами.

6114: Штраф за хищение электроэнергии

Мне, как я считаю, не законно начислен штраф за якобы хищение электроэнергии за 3 года в размере 30 тыс. сом. Факта хищения не доказано, акт составлен в одностороннем порядке (заинтересованной стороной) сотрудниками Энергосбыта.

Я не согласна оплачивать штраф, как считаю его надуманным и не обоснованным.

Какими законодательными актами я могу воспользоваться при обращении в суд «О признании акта не действительным»?

Мне, как я считаю, не законно начислен штраф за якобы хищение электроэнергии за 3 года в размере 30 тыс. сом. Факта хищения не доказано, акт составлен в одностороннем порядке (заинтересованной стороной) сотрудниками Энергосбыта. Я не согласна оплачивать штраф, как считаю его надуманным и не обоснованным.

Какими законодательными актами я могу воспользоваться при обращении в суд «О признании акта не действительным»?

Хищение электроэнергии путём самовольного подключения к электрическим сетям без использования счётчиков и отсутствия заключённых договоров наносит существенный ущерб государству, а также компаниям, занимающихся производством, транспортировкой и продажей электроэнергии. При выявлении несанкционированного подключения к электросетям виновное лицо может быть привлечено к ответственности: гражданско-правовой.