Лидер омской секты неоязычников-инглингов Хиневич пойдет под суд за экстремизм

По версии следствия, 53-летний Александр Хиневич воссоздал в регионе три ранее ликвидированные экстремистские религиозные организации. Для пропаганды идеологии инглиизма он администрировал интернет-ресурсы, с помощью которых привлекал новых членов, и распространял в них религиозные материалы. [ОБНОВЛЕНО] Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего Александра Хиневича.

УК РФ, Статья 293

1.

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Понятие межи в земельном кодексе

Наказание за самогоноварение

В настоящее время законодательство РФ не содержит прямого запрета на самогоноварение.

Однако правовые нормы имеют достаточные основания для борьбы с производством и распространением самогона и предусматривают наказание вплоть до лишения свободы. Самогоноварение — (до 2001 г.) административное правонарушение. включающее процесс изготовления, хранения крепких спиртных напитков домашней выработки или аппаратов для самогоноварения.

Криптовалютный курс Григория Марченко

22 марта в интервью российскому телеканалу «Вести» экс-глава Нацбанка РК Григорий МАРЧЕНКО выдвинул идею о необходимости эмиссии центробанками собственной электронной валюты.

«Центральный банк контролирует только 40 процентов наличной валюты, — сказал Григорий Александрович. — По вкладам больше 80 процентов находится в иностранной валюте, по депозитам предприятий – 60 процентов.

Санкции за гонения предусмотренные в ук рф

[богохуление], тяжкий грех и церковное преступление, подлежащее церковным прещениям; в широком смысле слова не только прямая хула на Бога, но и всякое преступление против веры.

В ВЗ наказанием за хулу на Бога является смертная казнь: «. кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой; и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне].

Антимиссионерский» закон подлежит отмене как антиконституционный

Адвокат «Славянского правового центра», кандидат юридических наук, член экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Константин Андреев проанализировал для Центра «Сова» недавно принятые в рамках законопроекта Ирины Яровой – Виктора Озерова поправки. регулирующие миссионерскую деятельность. 24 июня 2020 года в третьем чтении Государственная Дума все же приняла закон

«О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму»

и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности».