Юристам можно все, адвокатам

Среди самых известных мировых рейтингов стоит назвать английские Chambers & Partners и Legal 500. немецкий рейтинг журнала Juve, выпускающего ежегодный справочник Juve Handbuch. рейтинги американских журналов Legal Business и American Lawyer.

Ежегодно выпускается обновленный рейтинг-справочник, где сообщается краткая информация о юридической фирме, о работающих в ней юристах, упоминаются самые значимые проекты или дела за последний год, цитируются высказывания клиентов, даются редакционные комментарии, обобщающие собранные мнения.

Справочник по корпоративному управлению

Согласно исследованиям HeadHunter, максимальная зарплата юриста в России может достигать 300 тыс. рублей в месяц (Юрист M&A (международное право)), однако в мире доходы представителей этой профессии могут быть гораздо выше.

В статье мы рассмотрели, кто же является самым богатом юристом в мире. Ее доходы могут достигать $20 млн. как пишет сайт «Celebrity networth».

Юрист фирмы Allred, Maroko & Goldberg известна успешными делами о гражданских правах, в частности — правах женщин, дискриминации на рабочем месте и сексуальных домогательствах.

Самые богатые юристы россии

Опубликованный на днях список 400 богатейших американцев по версии журнала Forbes показывает, что заработать миллиарды долларов бизнесменам из самых разных отраслей помогает юридическое образование.

По подсчетам издания American lawyer, среди 400 самых богатых американцев — как минимум 37 имеют юридическое образование. И хотя не все они заработали свои миллиарды на юридической практике, многие из них работали по специальности — в юридических компаниях, инхаусами или частнопрактикующим юристами.

Описание: Каково быть Великим юристом? Как достичь вершины юридической деятельности, оставаясь образцовым человеком и совершенствующимся профессионалом? Ответ на эти вопросы можно найти из жизни самых выдающихся, талантливых и ярких представителей юридической профессии.

Показать полностью… Биография этих людей — огромная мотивация для начинающих и состоявшихся юристов, которые также обязаны пополнять багаж знаний, быть в курсе событий и разбираться в вопросах из различных сфер.

30 самых успешных адвокатов Украины

10 лет назад профессия адвоката в Украине была уделом избранных.

Но в 2000-м году Конституционный суд разрешил выбирать защитников своих интересов не только из адвокатской среды, подтвердив право свободы выбора. Казалось бы, теперь адвокатом может быть каждый. Но далеко не каждый сможет предоставить квалифицированную помощь.

И тогда судебный процесс длится годами, а исход его непредсказуем. В этом проекте Фокус знакомит читателей с профессионалами, которые представляют интересы самых требовательных клиентов, при этом следуют правилам адвокатской этики.

О четырех типах юристов в России

Вот и мы задались вопросом, как бы ловчее молодому поколению объяснить, где это право найти, нужно ли его искать, куда это может привести.

И как плыть (или хотя бы не утонуть) в этой смеси права, понятий, партийных линий и обычаев, учитывая, что обычаи — это вовсе не двухсотлетний прецедент, а выжимка из последнего послания президента, возведенная в конституционную норму. Увы, вся учеба на любом классическом, неклассическом и диковато-коммерческом юридическом факультете направлена на изучение неких конвекционных принципов, подходов и норм, которые, если и применяются на практике, так исключительно Конституционным судом.

48 сочетаний юридического образования и миллиардного состояния

Олимпиады в подробностях — новая версия раздела «Школьные олимпиады» с указанием их уровней, образцов заданий, критериев определения победителей и призеров. Среди выпускников юридических факультетов мира есть только 48 долларовых миллиардеров, причем большинство, в том числе и один россиянин, построили свой бизнес с нуля. На чем предпочитают зарабатывать юристы, где учились самые богатые и в чем разница между self-made предпринимателями и наследниками бизнес-империй в подходе к образованию.

Самые богатые практикующие юристы в мире

Глория Олред, $20 млн. Юрист фирмы Allred, Maroko & Goldberg известна успешным представительством истцов в делах о гражданских правах, в особенности — правах женщин, дискриминации на рабочем месте и сексуальных домогательствах. Участвовала во многих процессах против знаменитостей, в частности Арнольда Шварценеггера, О Джей Симпсона, Майкла Джексона, Дода Файеда, Саши Барона Коэна.

Олред любит привлекать к своим делам внимание СМИ и считается мастером ведения пресс-конференций.

Список составлен на основе информации из открытых источников.