Непосредственное управление домом: плюсы и минусы самостоятельности

Жилищный кодекс Российской Федерации предусматривает три варианта управления многоквартирным домом (МКД): товарищество собственников жильцов (ТСЖ), передача дома в управление управляющей компании (УК) и непосредственное управление (НУ). Каждый из способов законен — выбор должны сделать собственники жилья на общем собрании. В последнее время тверские жилищные организации начали активно агитировать жильцов за переход от управляющей компании к непосредственному управлению домом.

С кем заключается договор теплоснабжения в многоквартирном доме

С целью недопущения возможных конфликтов и хозяйственных споров, связанных с заключением и исполнением договоров теплоснабжения, на стадии заключения договора энергоснабжающая организация обязана установить следующие обстоятельства:

  1. количество тепловой энергии, необходимое (и достаточное) для теплоснабжения объекта, принадлежащего будущему абоненту и т.
  2. имеется ли у будущего абонента (потребителя) необходимый технический персонал для обслуживания энергопринимающего устройства;
  3. обладает ли правоспособностью будущий абонент (потребитель);
  4. имеется ли у будущего абонента (потребителя) на законных основаниях энергопринимающее устройство (объект капитального строительства);
  5. полномочия обратившегося лица;
  6. соответствует ли энергопринимающее устройство установленным техническим требованиям;

Устно (при обращении по телефону Сall-центра, т.289-21-21, или сотруднику, осуществляющему очное обслуживание клиентов), при этом собственнику необходимо сообщить следующие данные: *Если занимаемая площадь более 500 кв.м.

то заявка не принимается, владельцу помещения необходимо предоставить предварительно теплотехнического отчета по определению нагрузок, на согласованиев АО «СИБЭКО» (существенные условия договора).

Договор теплоснабжения напрямую

Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме (домом управляет управляющая компания) хочет заключить договор теплоснабжения напрямую с ресурсоснабжающей организацией. Имеет ли он на это право или на заключение такого договора требуется решение общего собрания собственников?

По общему правилу, сформулированному в ч. 7 ст. 155 ЖК РФ, если многоквартирный дом управляется управляющей организацией, то собственники помещений плату за жилищно-коммунальные услуги вносят этой управляющей организации.

Документы для заключения договора теплоснабжения

1.1. разрешение на пуск тепловой энергии в случае, если договор теплоснабжения заключается на вновь построенный объект теплоснабжения. Для получения разрешения подается заявка на соответствующий источник тепловой энергии (АО «Татэнерго», ОАО «ТГК-16», ООО «Нижнекамская ТЭЦ») с указанием: месторасположения объекта с приложением ситуационного плана, характеристики присоединяемой нагрузки, величины нагрузки и сроков ее ввода по видам потребления (отопление, вентиляция, ГВС, технология), специфических требований для нестандартных объектов;

Нежилые помещения и места общего пользования в многоквартирном доме

Многие путают его с помещениями, входящими в состав общего имущества, или местами общего пользования (МОП), и от этого вопросов по расчету размера платы за коммунальные услуги становится ещё больше.

В этой статье мы разъясним, что же относится к нежилым помещениям в многоквартирном доме .

и каким образом для них рассчитывается плата за коммунальные услуги. Итак, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 06.