Оценка стоимости недвижимости

Недвижимое имущество находится в свободном гражданском обороте и является объектом различных сделок, что порождает потребность в оценке его стоимости, т.е. в определении денежного эквивалента различных видов недвижимости в конкретный момент времени. Рыночная стоимость — наиболее вероятная цена, по которой данный объект может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки располагают всей необходимой информацией, а на величине сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

Оценка рыночной арендной платы

Оценку арендной платы за офис, помещения, склады, имущество необходимо производить для документального подтверждения обоснованной величины арендных платежей. Отчет об оценке арендной ставки может быть компромиссным решением при соблюдении интересов арендодателя и арендатора, с соблюдением интересов обеих сторон. Обратившись к нам за оценкой величины арендной платы, Вы можете быть уверены, что не переплатите и сохраните свои средства для дополнительного развития своего бизнеса.

Оценка арендной платы. Процедура оценки арендной платы — это расчёт ставки, по которой арендатор может сдавать своё помещение в аренду. Как правило, в качестве помещений для аренды выступают складские, торговые, офисные и производственные территории.

Напрямую на размер ставки вознаграждения за аренду влияет размер площади, поскольку именно от неё зависит эффективность и масштабность производства.

Оценка стоимости аренды недвижимости — услуги по оценке ставки аренды и рыночной стоимости арендной платы в Москве и Московской области

Несмотря на то, что в речевом обороте устоялось словосочетание «оценка арендной платы и арендной ставки», такая формулировка не совсем точно соответствует статье 5 закона «Об оценочной деятельности в РФ». Закон не предусматривает «плату» в качестве объекта оценки, он считает объектами оценки материальные вещи, права, работы, услуги, информацию.

В данном случае надо говорить об оценке стоимости права пользования или совокупности прав владения и пользования, а не «оценки платы», хотя подразумевается, что величина этой «платы» совпадает с величиной рыночной стоимости оцениваемых прав.

Оценка стоимости недвижимости – особая сфера профессиональной деятельности и в то же время необходимый момент при совершении практически любой операции, начиная от купли-продажи и завершая принятием решений о реализации проектов. Результаты оценки могут быть использованы для совершения сделок с объектами оценки, в том числе купли-продажи имущества, страхования, кредитования, передачи имущества в аренду, налогообложения, внесение имущества в уставной капитал, а также для составления финансовой (бухгалтерской) отчетности, при реструктуризации предприятий, разрешении имущественных споров, принятии управленческих решений и т.

  1. кредитование под залог недвижимости (ипотека),
  2. вложения в уставный капитал,
  3. купля-продажа, обмен недвижимости,
  4. оценка арендной ставки при сдаче недвижимости в аренду,
  5. в целях страхования.
  6. регистрация прав собственности,
  7. минимизация налогообложения предприятия,
  8. определение стоимости неотделимых улучшений при выкупе или расторжении договора аренды,
  9. постановка на баланс подаренного или найденного в процессе инвентаризации имущества,
Рекомендуем прочесть:  Лимиты по картьам втб24

Оценка стоимости права аренды недвижимости

В соответствии со статьей 607 Гражданского кодекса РФ собственник (или иной законный правообладатель) вправе сдать свое имущество в аренду, заключив с арендатором договор аренды. Объектом аренды могут быть любые «не потребляемые» вещи и предметы.

К «непотребляемым» вещам закон относит:».

земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования».

Оценка рыночной стоимости размера арендной платы

Под рыночной стоимостью аренды принято понимать размер арендной платы, которая в перспективе может быть взята с заинтересованного лица (арендатора) с учётом условий, создавшимся на момент оценки. Такая процедура необходима, если владелец какого-либо объекта планирует сдать его в аренду под офис, производственный цех, склад и пр.

но не знает, какую именно сумму затребовать с арендатора.

Это же относится и к собственникам земельных участков.