Консульские вопросы

Разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

Разрешение на временное проживание (РВП) – подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство.

Срок действия составляет 3 года. Порядок выдачи РВП и перечень необходимых документов, представляемых одновременно с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание, определен Федеральным законом от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

и Административным регламентом по предоставлению Федеральной Миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 22.04.2013 г.

Информация для иностранных граждан

В соответствии со статьёй 2 ФЗ от 25.07.2002г. №115 – ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.