Субаренда как новая тенденция на складском pынке Московского региона

В 2007 году появилась новая для рынка складской недвижимости Московской области практика передачи помещений арендаторами в субаренду третьим компаниям. Причины появления нового «субъекта» в таких сделках лежат на поверхности: девелопер хочет быстро построить и сдать в аренду помещения большой площади, чтобы гарантировать себе (и, как следствие, кредиторам) денежные потоки.

Поэтому девелоперу наиболее интересны крупные логистические или торговые операторы, которым требуются значительные складские площади, свыше 20 тыс.

Правовые последствия заключения арендатором договора субаренды без согласия арендодателя

Согласно положениям ст.

608 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) п раво сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику.

Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду. Законодатель прямо не устанавливает форму, в которой должно быть получено такое согласие, однако предполагается, что оно должно быть в письменной форме, где воля арендодателя должна быть четко выражена (согласие может быть оформлено в дополнительном соглашении, в письме, в протоколе и др.)

Бизнес по франчайзингу: вопросы недвижимости

В первой статье из нашего цикла мы рассмотрели, что такое франчайзинг с точки зрения российского законодательства и какие вопросы могут возникать при ведении бизнеса с использованием данной модели. В настоящей статье мы хотели бы остановиться на другой составляющей успешной франчайзинговой модели — вопросах недвижимости, которая будет использоваться для осуществления деятельности по модели франчайзинга.

На что обратить внимание при заключении договора аренды?

Как и в случае заключения любого договора, при подписании договора аренды вам следует, в первую очередь, обратить внимание на основные условия договора: дата, место заключения, предмет, цена, сроки договора, реквизиты сторон. В случае если в договоре будут отсутствовать указанные условия либо будут не согласованы (не четко идентифицированы), данный договор может быть признан незаключенным.

Договор аренды нежилого помещения образец

Договор аренды нежилого помещения – один из наиболее распространенных видов договоров.

Составить его с минимальными рисками в интересах всех сторон. Причем, используя аренду можно сэкономить на налогах.

Но есть и опасность, в том что некоторые условия договора аренды вызовут споры с налоговиками.

В статье мы привели образец договора аренды нежилого помещения, который можно скачать.