КС РФ разрешил требовать возмещение ущерба сверх страховых компенсаций

Конституционный суд РФ постановил, что при недостаточности страховой выплаты по ОСАГО потерпевшие могут взыскать разницу с виновника ДТП в суде. Соответствующая информация опубликована на сайте КС РФ. Поводом для такого решения стала ситуация, в которой оказались четверо жителей Краснодарского края. Они попали в ДТП и получили от страховых компаний выплаты на ремонт с учетом износа деталей, которых не хватило на фактическое возмещение ущерба.

Страховка не поможет: ущерб от ДТП теперь будут возмещать виновники

Наличие полиса обязательного страхования не освобождает виновника ДТП от обязательств по возмещению причиненного им ущерба в полном объеме .

Такая правовая позиция, которую недавно высказал Верховный Суд Украины, может кардинально изменить привычное представление об использовании договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников транспортных средств (ОСАГО).

Решение по делу о взыскании ущерба от ДТП

Люберецкий городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Молотовой Т.В. при секретаре Наследниковой О.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Парамонова В.

Д. к ООО «Промышленная компания «Втормет» о взыскании материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, Истец обратился в суд с вышеуказанными требованиями, мотивируя их тем, что ДД.ММ.ГГ по адресу.

Взыскание ущерба с виновника ДТП без ОСАГО

Автомобильное право предусматривает обязательное страхование гражданской ответственности для всех автовладельцев.

Эта мера позволяет защитить имущество граждан в ситуациях дорожно-транспортного происшествия. Однако наличие страхового полиса не всегда является гарантией возмещения поученных убытков. В этом случае закон предусматривает возможность произвести взыскание ущерба с виновника ДТП.

Довольно часто страховые компании отказываются возмещать ущерб при ДТП, перекладывая материальную ответственность на виновного.

Решение суда по дтп взыскание ущерба с виновника дтп

Ивановский областной суд представил на своем сайте обзор судебной практики по уголовным, гражданским и административным делам за второй квартал 2015 года, утвержденный Президиумом суда 10 июля 2015 года. В обзоре анализируются вопросы назначения наказания, освобождение по амнистии, квалификации преступлений, нарушения права на защиту, взыскание компенсации морального вреда.

Возмещение ущерба виновником дтп

В большинстве случаев пострадавший в ДТП настроен добиться полного возмещения причиненного виновником ущерба, включая и моральный вред.

В то же время, несмотря на то, что правда на стороне понесшего убытки человека, доказать и взыскать стопроцентный объем восстановительных затрат удается далеко не всем.

Как грамотно реализовать свои права и добиться максимального возмещения, читайте ниже. Всем известно, что с введением ОСАГО обязанность оплатить понесенный ущерб лежит на страховой компании того, кто виноват.

Выплаченной страховки не хватило, взыскали оставшуюся сумму с виновника ДТП

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Шитель Ю.В. к Таран А.Н. о взыскании материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия Шитель Ю.В.

обратился в суд с иском к Таран А.Н. о взыскании материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, мотивируя свои требования тем, что 3 марта 2009 года по вине ответчика произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого автомобилю истца «Мицубиси Галант», госномер № причинен материальный ущерб, оцененный независимым экспертным учреждением ООО «Смиtt», в сумме 215674 рублей 21 коп.

Порядок возмещения ущерба, возникшего при ДТП, его виновником

Давайте подробно разберемся, что нужно делать, чтобы расходы на ремонт «железного коня» были полностью возмещены за счет виновника аварии, даже если в выплате по ОСАГО отказано.

Пока доблестные правоохранители через пробки и заторы спешат к вам на помощь, заполняем заявление о страховой выплате по ОСАГО (бланк прилагался к полису).

По возможности налаживаем контакт с другими участниками происшествия – не исключено, что с ними еще придется встретиться.