Патент на работу

С начала этого года начали действовать измененные в законе правила для эмигрантов, пересекающих границу Российского государства с целью получения патента на работу и трудоустройства. До принятия поправок по законодательству для начала трудовой деятельности требовалось разрешение на работу. С момента начала действия обновленных правил, эти позиции занял патент, открывающий возможности не только трудиться на благо частных лиц, но и оказывать услуги юридическим.

Теперь всем гражданам стран СНГ с безвизовым въездом, кроме стран-участниц Евразийского таможенного союза (Казахстан, Белоруссия и Армения), желающим работать на территории РФ, необходимо оформлять патент.

Патент – документ, который позволяет трудиться на территории РФ гражданам стран с въездом в России, не требующем оформлении визы. Поэтому патент необходимо оформлять гражданам стран: Азербайджан, Украина, Кыргыстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан.

Что будет с трудовыми мигрантами в России

Рынок рабочей силы лихорадит уже несколько месяцев.

Из-за девальвации рубля трудовым мигрантам стало невыгодно работать в стране: по данным ФМС, в начале года число въехавших в Россию мигрантов снизилось на 70% по сравнению с прошлым годом. Существенную роль в этом сыграли и новые законы.

Рекомендуем прочесть:  Подлежат ли возврату духи в рив гош

Вместо разрешения на работу теперь мигрантам нужно получать трудовые патенты.

А это стоит ещё дороже и увеличивает бюрократическую нагрузку на рабочих.

Реальная цена на патент для граждан снг

Сколько стоят патенты для трудовых мигрантов из ближнего зарубежья в каждом отдельно взятом регионе Российской Федерации и как рассчитывается его стоимость, смотрите в инфографике «России для всех».

С 1 января 2015 года иностранные граждане, прибывшие в РФ в порядке, не требующем визу, в том числе и граждане Таджикистане, для получения разрешения на трудовую деятельность на территории России должны приобрести патенты вместо ранее выдаваемых разрешений на работу.

Комитет — Гражданское содействие

Во вторник, 27 января начали оформлять первые патенты нового образа в многофункциональном центре ФМС в Сахарово. И уже в пятницу, 29 февраля, сотрудники «Гражданского содействия» решили отправиться в МФЦ: в Комитет начали обращаться с жалобами на очереди и давку.

Разговоры о том, что в сфере легализации зарубежных работников нужно что-то менять, шли давно. Но громче они зазвучали после публикаций о «клетке в Бибирево».

Наша компания оказывает услуги по правовому сопровождению процедуры оформления патента. Если вы желаете легально получить данный документ, то помощь специалистов позволит реализовать это в кратчайший период.

Помощь в получении патента оказывается строго официально через ММЦ. Патент на работу в России представляет собой документ, который доказывает законное право его владельца осуществлять трудовые операции в России.

Патент для граждан СНГ

Медицинская страховка на 1 год и ИНН включены в стоимость оформления, если у Вас есть аттестат об образовании до 1991года или тестирование, стоимость патента уменьшается на 4000 рублей.

С января 2015 года в законодательстве появилось новое понятие-патента, с данным патентом иностранный гражданин может осуществлять трудовую деятельность у нанимателей как физических лиц так и юридических лиц. Необходимо заполнить заявление установленного образца, которое выдадут сотрудники ФМС.

Патент и разрешение на работу иностранным гражданам

Вопрос получения разрешения на работу, рано или поздно встает перед всеми гражданами иностранных государств, прибывшими в Россию, как в визовом, так и безвизовом режиме.

И это вполне естественно. В соответствии с российским законодательством лица с иностранным гражданством, желающие работать на территории РФ обязаны оформить разрешение на работу.

Как получить подобное разрешение?