Могут ли полицейские останавливать авто без причины?

Доброго времени суток вам, Алексей и Евгений! У меня к вам вопрос следующего характера: как себя вести при остановке сотрудниками УАП и что от них требовать за беспричинную остановку? У меня машина с жёлтыми номерами, гаишники объясняют, что у них указание для проверки юридических лиц на наличие страхового полиса.

Документального подтверждения при этом не предоставляют. На трассе за населёнными пунктами стоят за кустами, где их не видно.

Как поставить автомобиль на учет в ГИБДД Симферополя

Регистрация автомобиля или другого транспортного средства, постановка на учёт, получение номерных знаков — процедура, которую проходит каждый автовладелец.

Хочешь – не хочешь, но пройти данную процедуру придётся, если не поставить на учёт – накажут – штраф, не малого размера, до 5 (пять) тысяч рублей или, ещё более суровое наказание, лишение прав до 3 месяцев. Правила постановки автомобиля на учёт и сама процедура стандартные во всех регионах России, в том числе и для Крыма.

Доверенность на управление автомобилем 2020 года

В настоящее время широко распространена ситуация, когда легковой автомобиль приобретается для использования целой семьей, а не только для одного водителя. При этом зарегистрировать машину можно лишь на одного человека, а всем остальным водителям потребуется специальный документ — доверенность на управление автомобилем . В принципе, не имеет значения, кому Вы хотите доверить право управления машиной.

Порядок переоформления машины по наследству

Открытые наследства производится непосредственно в день смерти наследодателя.

Как только это произошло, все выданные на автомобиль доверенности утрачивают свою силу. Подтверждая свое согласие на получение автомобиля, иначе говоря, вступая в наследство (независимо, по закону или по завещанию), человек приобретает лишь право собственности на него.

А право распоряжения он обретает лишь после оформления свидетельства, подтверждающего право на наследство.

Изменения в ОСАГО с 1 января 2020 года

Заключение договора обязательного страхования и получение полиса ОСАГО – непременное условие эксплуатации транспортного средства на дорогах общего пользования.

Такая страховка помогает покрывать ущерб, нанесённый другим участникам движения в результате ДТП, совершенного по вине застрахованного лица. Обо всех правоотношениях, возникающих между страховщиком и страхователем, можно узнать из содержания Федерального закона

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

.

Автомобиль по наследству

В жизни каждого человека когда-нибудь случается очень печальное событие — умирает кто-то из родственников или близких.

Это событие, кроме чувства утраты, может сделать вас наследником какого-нибудь имущества, например, автомобиля. Автоинструкторы расскажут о том, как оформить машину в наследство.

Рекомендуем прочесть:  Бауцентр омск каталог товаров

С юридической точки зрения, оформление машины по наследству не очень сложная процедура.

Электронный полис ОСАГО

С лета 2015 года всем автовладельцам стала доступна совершенно новая услуга — получение страховки ОСАГО в электронном виде. Постановление Правительства РФ, принятое в июне и вступившее в законную силу уже со следующего месяца, разрешило использовать электронную страховку.

Теперь водители своих автомобилей могут сидя дома за компьютером купить и оформить ОСАГО .

Электронный полис ОСАГО также как бумажный полис имеет абсолютно идентичную законную силу.

Разрешается оформление автомобиля с полисом не вступившим в силу

В апреле 2015 года государством были внесены очередные изменения в Федеральный закон №40-ФЗ «Об Обязательном Страховании Авто Гражданской Ответственности владельцев транспортных средств», то есть ОСАГО. Что же было изменено и как теперь это работает?

1 Сколько стоит ОСАГО. По закону все автовладельцы должны иметь полис ОСАГО, но далеко не все знают, как формируется цена на такую страховку.

Электронное ОСАГО в Ульяновске

Российский союз автостраховщиков (РСА) отметил рост продаж электронных полисов ОСАГО с начала 2020 года.

С 1 по 7 января интерес к заключению договоров по автогражданке в электронном виде вырос по всей стране: в целом за первую неделю было продано 15 957 полисов е-ОСАГО вместо 1 125 полисов за первую неделю 2020-го. В прошлом году продажа электронных договоров была для страховщиков делом добровольным, да и система была не до конца отлажена.