Гражданская пенсия военным пенсионерам

Право на получение одновременной пенсии за выслугу лет по линии силового ведомства и трудовой части страховой пенсии по старости есть у пенсионеров из числа проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, в Федеральной службе безопасности, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, а также пенсионеры из числа работников прокуратуры и сотрудников таможенных органов, имеющих стаж работы на «гражданке».

Как рассчитать страховую часть пенсии военным пенсионерам

До недавнего времени закончившие военную карьеру и ставшие военными пенсионерами россияне, перешедшие на работу в любые другие структуры, даже при условии отчисления работодателем страховых взносов права на одновременное получение военной и трудовой пенсии не имели. Военные пенсионеры, получающие пенсию за выслугу или по инвалидности в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 № 4468-1 (а также пенсионеры из числа работников прокуратуры и сотрудников таможенных органов) приобрели право и на страховую часть трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом от 17.

Вторая пенсия для военнослужащих пенсионеров после 60 лет

Пенсионная реформа начала своё действие 01.01.15 с формирования страховой пенсии всех работающих граждан. Вторая пенсия для военнослужащих после 60 лет — является самой насущной проблемой, потому что от её решения зависит уровень жизни пенсионеров после ухода на заслуженный отдых. О каких накоплениях страховой части может идти речь, если по статусу они относятся к Министерству обороны, которое начисляет пенсии военным по своим нормам и из своих средств?

Действительно, кадровые военнослужащие получают пенсионное пособие после увольнения из рядов РА по возрасту на основании ФЗ РФ от 2001 года, который регулирует назначение пенсий для военных кадров по выслуге лет.

Как оформить вторую пенсию военным пенсионерам?

Военные, вышедшие на пенсию по выслуге, в большинстве своем довольно успешно устраиваются работать на «гражданке» и спокойно продолжают трудовую деятельность еще в течение 10-15 лет.

По сегодняшним меркам — этого срока вполне достаточно для того, чтобы успеть заработать на еще одну пенсию. И не только заработать, но еще и получить.

Что представляет собой вторая пенсия военным пенсионерам и откуда она берется?

Ответы читайте в нашем очередном обзоре.

  1. военные получают пенсию на основании Закона РФ №4468-I от 12.02.1993г.

Размер второй пенсия для военных

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Военнослужащие — граждане, проходившие военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов либо военную службу по контракту или призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин в Вооруженных Силах РФ и Объединенных Вооруженных Силах СНГ, Федеральной пограничной службе РФ и органах и организациях Пограничной службы РФ, во внутренних войсках Министерства внутренних дел РФ, в войсках национальной гвардии РФ и в Железнодорожных войсках РФ, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны, органах Федеральной службы безопасности и пограничных войсках, федеральных органах государственной охраны, органах внешней разведки РФ, других воинских формированиях РФ, созданных в соответствии с законодательством РФ, лица рядового и начальствующего состава, проходившие службу в органах внутренних дел РФ, Государственной противопожарной службе, Федеральной службе войск национальной гвардии РФ, прокурорские работники, сотрудники Следственного комитета РФ, сотрудники таможенных органов РФ, сотрудники налоговой полиции, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (ст.

Рекомендуем прочесть:  Ущерб причинен пенсионеркой

2 Закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ)

Количество военных пенсионеров, получающих вторую гражданскую пенсию постоянно растет.

Сегодня (на начало 2014 года) их около 589 тыс. человек, а к окончанию года их число вырастет на 44 тыс. и достигнет 633 тыс. человек.

Обсудить эту тему необходимо, чтобы помочь военным пенсионерам и к ним приравненным с порядком оформления и другими «хитростями» бюрократии. Получить вторую гражданскую пенсию может любой военный пенсионер, который официально отработал на гражданке после увольнения со службы не менее 5 лет и достиг возраста 60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин.