Конференция Shamray Guitars

Как-то я заметил, что если гитара стоит прислененная к шкафу, то если в этот момент дернуть струны то звук получается громче, объемней и дольше. Вот я и подумал: а что если размеры корпуса гитары влияют на звук? Что будет если сделать две гитары из одинаковой породы дерева, только у одной будет маленький корпус, а у другой — большой, как звук будет отличаться? Ведь у ксилофона, скажем, все клавиши сделаны из одного и того-же дерева, но разного размера и звучат по-разному!

Но ведь по идее не только объем дерева влиять должен на звук, но и форма.

Гитарные струны

Калибр или размер струн – это измеренный средний диаметр струны. Многие гитаристы покупают струны, исходя из их калибра.

Однако, размер струны говорит нам только часть информации о струне. Другие параметры, такие как, материал струны: состав сплава, нейлон или кишка; оплетка струны – не менее важные факторы.

С самого появления гитары и до второй половины XIX-века, калибру струнне уделялось такого внимания, как сейчас.

Размер ладов для гитары

Размер ладов – это еще один кусочек в головоломке, такого рода: радиус грифа. форма грифа или размер ладов наиболее сильно влияют она ощущения от игры?

Размер ладов оказывает сильное влияние на высоту струн на вашей гитаре. Низкие лады позволяют прижимать струны прямо к накладке, доставая подушечками пальцев до нее, при этом уже не остается места под струной, чтобы сделать микро-бэнд, лишь усилив нажим на нее.

Размер одного гетара

> From: «Alexander Tumko» > > Вот наконец созрел купить себе приличную гитару, акустику, правда, > Есть ли разница между «классической» и «роковой» акустической гитарой?

From: Николай Гусев Я Николай Гусев, гитарный мастер. Делал гитары — Луферову, Мирзаяну, Сергееву, Мищуками т.д. http://www.gusev.ru/ From: Игорь Мамонт

Вряд ли можно определенно сказать, сколько на гитаре должно быть струн для оптимального звучания.

Каждый гитарист по-своему отвечает на этот вопрос.

Так, гитарист с Гавайев может сказать, что четыре струны на гитаре лучше всего, американский или европейский гитарист скажут – шесть, а некоторые русские музыканты ответят, что оптимально звучат семь струн. Но существует небольшое количество гитаристов, которые уверенно заявят, что лучше всего звучит 12-струнная гитара. Официальное появление 12-струнной гитары произошло в США в начале ХХ века.

Акустическая гитара для новичка

Классическая акустическая гитара – тип музыкального инструмента, для которого не надо вспомогательного оборудования, благодаря корпусу звук гитары равносилен человеческому голосу.

Важно определиться для каких целей приобретается гитара, например для обучения ребенка или взрослого, выступлений на концертах или исключительно как учебный инструмент.

Самый важный элемент гитары – это корпус (дека).

Гитара «Урал»

  1. В каждую гитару «Урал» встроены все примочки мирa. переключаемые секретными кодами, вводящимися с помощью ручек.
  2. Гитара «Урал» была разработана советскими инженерами для устрашения капиталистов.
  3. Чтобы взять простейший ля-минор на «Урале», нужно совершить 12 подвигов Геракла.
  4. Гопники недолюбливают металистов.
  5. Ни один музыкант мира пока что полностью не разобрался в этих ручках.

Играть на гитаре нравится не только взрослым, но и детям. Детская гитара может стать не только одним из самых ярких и запоминающихся подарков, но и привить ребенку любовь к музыке.

Игра на гитаре — отличный способ развития музыкального слуха. Из всего многообразия детских инструментов, которые можно купить в Москве, можно выделить ученические детские гитары (как правило, уменьшенный вариант обычной «классики») — самые настоящие классические гитары, только меньшего размера.

Итак, давайте пройдёмся по теме со знанием дела.

Прежде чем вообще говорить о том, из чего сделана гитара, какие составные части в ней есть и каких нет, поговорим о самом инструменте.

Подробно виды гитар мы рассмотрим в следующем уроке, который посвящён видам гитар. Здесь же в двух словах о том, какими они бывают.

Зайдя в музыкальный магазин, вы обнаружите великое их разнообразие.

Там могут быть гитары гигантского размера и совсем маленькие, могут быть с вырезом справа а могут быть и без него, с узким грифом и широким.

В целях обеспечения безопасности полетов все вещи пассажира (багаж), которые планируется перевозить на самолете, должны быть предоставлены на регистрации для взвешивания и учета. Незарегистрированный багаж (ручная кладь) – это багаж пассажира, не являющийся зарегистрированным багажом, перевозимый в пассажирском салоне воздушного судна и находящийся во время полета под наблюдением и ответственностью самого пассажира.