Производственная травма: как правильно выплатить пособие

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Размер единовременного пособия по производственнолй травме в 2018 году

Вопрос: Слышал, что произошли изменения в правилах приема Петербургским отделением Фонда социального страхования. Куда обращаться гражданам, получающим услуги Фонда? В целях планомерного распределения посетителей введены изменения в разделении граждан и страхователей для приема в центрах обслуживания регионального отделения ФСС.

Прием граждан всех районов города .

Расчет пособий ФСС в 2018 году

Порядок расчета пособий в 2018 году остался прежним. а вот показатели, которые необходимо применять, изменились.

С 01.01.2018 изменились следующие показатели: расчетный период (пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

Пособия по обязательному социальному страхованию

исчисляемого за 2 предшествующих календарных года (2012 г.

+ 2013 г.) с учетом стажа. Если стаж менее 6 месяцев, то размер пособия ограничивается МРОТ. исчисляемого за 2 предшествующих календарных года (2013 г. + 2014 г.) с учетом стажа. Если стаж менее 6 месяцев, то размер пособия ограничивается МРОТ.

исчисляемого за 2 предшествующих календарных года (2014 г. + 2015 г.) с учетом стажа.

Травма на производстве: выплаты и компенсации в 2018 году

Если у работника зафиксирована производственная травма, ему положены различные выплаты и компенсации. Рассмотрим, как изменились выплаты в 2018 году, определим перечень документов для получения компенсации и приведем актуальный образец акта о несчастном случае.

  1. ехал на работу на служебном транспорте;
  2. был в командировке.
  3. выполнял свои трудовые обязанности или поручение администрации компании;
  4. находился на обеденном перерыве;

Порядок оплаты травм на производстве

Но что делать, если все же случилась производственная травма?

Каковы необходимо предпринимать действия для того, чтобы работодатель выплатил все положенные сотруднику компенсации? Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: В законодательстве РФ существуют законы, которые предусматривают порядок оформления полученной травмы, выплату компенсаций, и ответственность работодателя в случае невыполнения своих обязательств перед сотрудниками.

Компенсация при производственной травме

Согласно трудовому законодательству Российской Федерации несчастный случай на производстве – это факт, в результате которого работник в ходе трудовой деятельности получил травму или увечье. А данные повреждения, в свою очередь, привели либо к временной потере трудоспособности при производственной травме, либо к инвалидности, либо к смерти данного лица. Также по ФЗ РФ производственной признается травма, полученная сотрудником по пути на работу или с работы или в период командировки.