Юридическая компания Аймрайт

Помните, чтобы эффективно защитить свои права, вам потребуется помощь профессионалов. Наша компания защищает интересы своих клиентов по спорам о разделе имущества супругов при разводе и готова предложить вам свои услуги. Чтобы записаться на юридическую консультацию по разделу имущества или уточнить интересующие вас вопросы, позвоните нам по телефону или напишите по электронной почте, указанным в разделе Контакты .

Согласно общему правилу, закрепленному в ст.

Раздел ипотечной квартиры при разводе: судебная практика

В наше время приобрести жилье, не беря на себя долговых обязательств, может далеко не каждый. Большинство семей при покупке квартиры оформляют ипотечные кредиты.

Если через какое-то время супруги принимают решение развестись, то одной из самых больших проблем при разделе общего имущества является как раз раздел квартиры, находящейся в ипотеке. В этой ситуации сразу возникает масса вопросов.

Наиболее волнующие из них:

  1. Как разделить жилплощадь, пребывающую под залогом? Банки, как правило, выступают категорически против раздела залогового имущества.
  2. Кто должен платить по ипотеке в дальнейшем после развода?

Раздел и продажа квартиру после развода

Уважаемые юристы, ответьте пожалуйста: при продаже квартиры после развода, но приобретенной в браке, необходимо ли согласие бывшей супруги или оно не требуется? Имеет ли бывший муж право продать квартиру самостоятельно без согласия бывшей супруги?

Квартира была приобретена, когда мы были женаты, был взят жилищный кредит на покупку данной квартиры, приобретена квартира в городе Таганроге, а проживаем мы на Ямале.

Как разделить материнский капитал при разводе?

Как бы государство ни старалось поддерживать семьи, выдумывая различные дотации и меры поддержки, еще ни одна дотация не смогла заставить людей любить друг друга и жить вместе. Даже такая крупная, как материнский капитал (МК).

Но если сам по себе развод — дело не хитрое, то вот раздел имущества — задача посложнее.

Особенно имущества, полученного «на халяву».

Этот и множество похожих вопросов регулярно взрывают самые разнообразные юридические форумы.

в браке прожили 17 лет. Сейчас подала документы на расторжение брака.

В заявлении указала, что имущественных претензий не имею, несовершеннолетняя дочь остается со мной. В браке была куплена квартира, договор купли-продажи на супруга, ни я, ни дочь в ней не прописаны.

Надеясь на совесть и разум второй половины думала, что квартира рано или поздно останется ребенку.

Супруг теперь сказал, что после развода квартиру продает.

Развод приводит к тому, что бывшим супругам приходится решать, как поделить то, что они приобрели за время совместной жизни. И сразу возникают, по меньшей мере, следующие вопросы: Вообще, по каждому из перечисленных вопросов можно прочитать не одну лекцию.

Многие аспекты подробно разобраны на страницах сайта компании. В данной статье мы сделаем краткий разбор основных моментов данных проблем.

Как поделить квартиру при разводе

Вопрос о разделе совместно нажитого добра встает перед каждой парой после развода.

Будем разбираться, как не остаться в дураках и получить все, что причитается каждому. По закону совместно нажитое в браке делится между бывшими супругами пополам, если другое не предполагают условия брачного контракта. И то, в нем есть некоторые условия.

Например, обязательный пункт договора, в котором указано, что один из партнеров не может быть оставлен после развода в существенно худшем материальном положении.

Это процесс может длиться несколько месяцев, так как раздел имущества или выяснение вопроса, кто будет воспитывать детей, отнимает немало времени.

В юридической практике часто приходится сталкиваться с делами о разводах и связанных с ними разделах имущества. 38 статья Семейного кодекса описывает основные принципы раздела имущества между супругами.

Там говорится, что раздел имущества, которое было совместно нажито, может производиться либо путем составления соглашения, в котором прописываются конкретные условия (что и как будет делиться при разводе), либо путем судебного разбирательства.

Как разделить квартиру и другую недвижимость при разводе

Вы окончательно решили разводиться, но не знаете как делить имущество с супругом? Если на мирное урегулирование вопроса нервов уже не хватает, на помощь приходит второй путь — раздел квартиры через суд.

Из статьи вы узнаете, как разделить квартиру, дом, земельный участок и другую недвижимость при оформлении развода, и как не совершить ошибок.