Развод, раздел имущества и дети

Брак между супругами может быть расторгнут судом или органом, регистрирующим акты гражданского состояния. Соответственно брак может считаться прекращенным со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака или со дня регистрации расторжения брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния. [∗]

  1. паспорта супругов;
  2. заявление одного из супругов о регистрации расторжения брака в его отсутствие — в случае невозможности его явки в ЗАГС;
  3. документ, подтверждающий внесение платы .
  4. совместное заявление супругов ;

Снижение размера алиментов

Алименты могут быть уменьшены – это факт.

На это надеются все плательщики, и этого боятся все получатели алиментов.

Для уменьшения размера алиментов нужны серьезные основания.

Заинтересованная сторона должна собрать все необходимые документы, составить безупречное исковое заявление.

добиться возбуждения дела об изменении размера алиментов. Часто можно столкнуться в такими проблемами, как затягивание дела, недостаток доказательств, позволяющих обосновать необходимость уменьшения алиментных выплат.

Минимальные алименты на ребенка

Вопросы, связанные с выплатой денежных средств на содержание детей, в том числе и определение минимального размеры алиментов в 2018 году, регламентированы разделом 5 Семейного кодекса РФ.

Законодательство гарантирует каждому ребенку выплату средств, позволяющих удовлетворить его основные потребности и обеспечить достойный уровень жизни.

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

В 2018 году основополагающие принципы определения размера алиментов, подлежащих уплате в соответствии с нормами Семейного кодекса, не изменились. Как и ранее, выплаты алиментов могут производиться либо в фиксированной сумме (устанавливаемой кратно прожиточному минимуму), либо в процентах от заработка и других доходов плательщика добровольно (на основании соглашения).

Изменение размера алиментов

Семейным законодательством предусмотрена возможность для взыскателей алиментов – увеличение их размера, а для плательщиков алиментов – их уменьшение.

На самом деле, возможность увеличения или уменьшения размера алиментов предусмотрена для обеих сторон, но на практике не было случая, чтобы, мать, с которой остался проживать ребенок, обратилась в суд с целью уменьшения размера алиментов, так как ей выплачиваются слишком высокие алименты, так же как и отец – плательщик алиментов, никогда не обратится в суд с тем, чтобы из него взимали в качестве алиментов сумму большую, нежели он уже платит.

Размер алиментов на детей

Рассмотрим, как определить размер алиментов на детей, взыскиваемых в судебном порядке, в долях к заработку. Выясним размер алиментов на одного и нескольких детей. Разберемся, как изменить размер алиментов, взысканных судом, уменьшить или увеличить долю взысканных алиментов.

Напомним, что в первой статье «Алименты на детей» мы рассмотрели вопросы возникновения алиментных обязательств, подробно остановились на порядке уплаты алиментов и способах их исчисления, выяснили, что необходимо для взыскания алиментов в судебном порядке.

Все об алиментах

Воспитание и содержание детей является главной обязанностью обоих родителей, а трудоспособные члены семьи обязаны заботиться о своих близких, которые не могут сами себя содержать или позаботиться о себе. Именно этому с детства учат нас в семье, и такую же позицию занимает законодатель, закрепив основные правила поведения в семье в Семейном Кодексе Российской Федерации и других нормативно-правовых актах.

Юридическая консультация в Екатеринбурге

Этот вопрос является одним из лидеров моего юридического форума (раздела об алиментах), поэтому назрела необходимость создать отдельную статью, чтобы просто давать ссылку на нее, иначе отвечать одно и то же несколько сотен раз становится затруднительно. Совместная жизнь родителей ребенка не задалась – брак расторгнут. либо его вовсе не было, мужчина и женщина разъехались и живут отдельно.

Раздел детей при разводе между отцом и матерью

Вопрос проживания детей после бракоразводного процесса родителей – проблема весьма острая и довольно актуальная в последнее время.

В данной статье я расскажу о наиболее часто встречающихся сложностях и нюансах, возникающие в столь непростом процессе.

Семейным законодательством, а в частности ст. 61 СК РФ, установлено, что родители несут равные обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.